Обострение конфликтной ситуации между Apple и Samsung

Категория: Новости Android
Просмотров: 1337 Комментариев: 0
Обострение  конфликтной ситуации между Apple и Samsung
Опубликовано: 2-09-2015, 01:13

Действия президента США Барака Обамы, касающиеся импорта некоторой продукции Apple, были негативно восприняты Южной Кореей. Сообщается, что страна выразила крайнее негодование в связи с тем, что президент наложил вето на постановление ITC (Комиссии по международной торговле Соединенных Штатов). Речь идет о том, что Комиссией было решено ввести запрет на некоторые виды продукции знаменитой компании. Такое решение обусловлено нарушением патента компании Samsung.

Решения президента вызвало массу негативных комментарий правительства Южной Кореи. Причиной этого является то, что министерство торговли страны предполагает возникновение обстоятельств, которые пагубно повлияют на права Samsung из-за действий Обамы.

Тем временем, ожидается рассмотрение еще одной ситуации между мировыми брендами. Возможно, по вердикту Комиссии, некоторые устройства компании Samsung больше не будут импортироваться в Соединенные Штаты.

Обострение  конфликтной ситуации между Apple и Samsung

Южная Корея намерена внимательно наблюдать за действиями Комиссии и принятым постановлением. Ситуация с запретом на импорт стала довольно нашумевшей. Судя по словам экспертов, никто не ожидал, что правительство США будет защищать Apple. Помимо того, известно, что уже длительное время правительство не вмешивалось в дела внешней торговли и действия Последняя ситуация подобного рода возникла еще в далеком 1987 году. Президентом того времени, Рональдом Рейганом, было сделано такое же решение относительно нарушения патентных прав южнокорейской компании.

Бытует мнение, что подобные действия президента США Барака Обамы указывают на то, что фаворитами Америки являются только американские производители. Но никто ничего странного и противозаконного в этом не находит, поскольку в других странах поступают точно так же.

Известно, что две компании с мировыми именами ведут все более жестокую борьбу. Судебные дела во многих странах между этими производителями по поводу ситуации на рынке не угасают. А решение Комиссии, измененное Обамой, можно было считать единственной значительной победой компании Южной Кореи.

Еще одним громким делом можно считать судебный процесс, по результатам которого южнокорейская компания вынуждена была выплатить компенсацию Apple в размере 1 млрд. долларов. Причиной этого послужило, опять-таки, нарушение патента.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники