Samsung пытается превратить производство в более дешевый процесс

Категория: Новости Android
Скачиваний: 641 Комментариев: 0
Samsung пытается превратить производство в более дешевый процесс
Опубликовано: 1-11-2016, 21:29

Мировой гигант Samsung пытается сделать свой производственный процесс менее дорогим. Об этом говорит Bloomberg. Источник утверждает, что производитель думает, что стоимость рабочей силы китайцев непомерно высока. В стране, на сегодняшний день, производится огромная часть продукции, а именно: планшетных компьютеров, смартфонов и многой другой техники, которая принадлежит владельцу мобильного сегмента. На сегодняшний день, оплата рабочего, который трудится на производственных точках мирового гиганта, составляет около 400-800 долларов США, без учета переработки. Данный производитель не может согласиться с подобными цифрами, он будет стараться снизить этот показатель. Для этого он строит концерн во Вьетнаме, где, как известно, работники обходятся менее затратно, чем в Китае.

Bloomberg также рассказывают о том, что компания хочет сохранить маржинальность своего товара. Конечно же, сделать это нереально, если выпуск продукции в государстве будет сохранен (без увеличения цен на производимые товары). Компания приняла решение, и теперь работа будет перенесена на другую территорию. Естественно, прибыль из-за этого решения существенно возрастет, однако придется ликвидировать концерн на китайской территории, что, конечно же, принесет незначительные убытки.

Экономика государства стремительно растет, и с каждым годом все быстрее. А это подразумевает быстрый рост заработной платы китайцев, в том числе и тех, которые работает на производстве. Именно по этой причине, производитель считает, что ему гораздо выгодней строить новый завод на вьетнамской территории. К слову сказать, стоимость строительства составляет, примерно, в районе двух миллиардов долларов США. Многие ожидают, что новое производственное здание начнет функционировать уже в следующем году, а именно – в феврале. Конечно же, в феврале оно будет работать не в полную силу, но, тем не менее. Все мощности будут полностью запущены к 2015 году.

К моменту строительства нового вьетнамского концерна, работники будут работать и производить около 40 процентов всех устройств. Завод будет производить более 120 млн. аппаратов в год. В целом, последнее даст возможность владельцам произвести около 800 миллиардов товаров. Произведено такое количество продукции будет только усилиями всех производств компании к 2015 году.      


Свежие материалы

  • LG X cam - двухкамерный смартфон, который перевернет ваше сознание12-11-2017, 20:18
  • Samsung Galaxy А3, А5 и А7: идеальные смартфоны для отдыха на море23-10-2017, 19:47
  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27

Наши учасники