Китайские копии телефонов - стоит ли их покупать

Категория: Мобильные новости
Просмотров: 5931 Комментариев: 0
Китайские копии телефонов - стоит ли их покупать
Опубликовано: 28-08-2016, 01:13

Многие мечтают купить имиджевый телефон, но не у всех достаточно средств для этого. Высокие цены на телефоны складывают из стоимости самого телефона и из имиджа или бренда компании, которая его выпустила.

Сегодня у каждого человека появился шанс покупать «крутые» мобильные устройства, без переплаты за бренд - это копии телефонов производимые в Китае. Они не хуже оригиналов, а некоторые даже превосходят их по качеству. Исходя из этого, китайские копии можно разделить на три вида:

  • Телефоны, собственного китайского производства. Как правило, такие устройства имеют свою торговую марку, которая не относиться к мировому бренду. 
  • Мобильные устройства, которые схожи по своим качествам и функционалу с моделями известных брендов. Однако копии чаще, всего, превосходят оригиналы по функциональности и выигрывают по спросу из-за невысокой стоимости.
  • Точная копия. К этой группе можно отнести все телефоны, которые создаются по образу и подобию оригинала. Такие гаджеты обладают теми же свойствами, что и брендовые мобильники, с тем же функционалом, только стоимость на них на порядок ниже.

Что представляют собой китайские телефоны

По сути, китайские мобильники ничем не отличаются от телефонов, сделанных в других странах. Для их сборки используются одни и те же детали, корпуса изготавливаются из тех же материалов, что и при изготовлении дорогостоящих оригиналов. Зачастую даже брендовые производители заказывают массовую сборку в Китае. Это обусловлено тем, что в этой стране рабочая сила стоит дешево. Поэтому большинство компаний стремятся создать производство именно в этой стране. Помимо точных копий мировых брендовых гаджетов, на рынки поступает продукция местного производства. Они не так популярны, но это так же часть процесса производства.

Преимущества китайских копий телефонов

Предлагаемые копии телефонов, выпущенные в Китае, обладают массой преимуществ:

  1. Доступность. Китайские модели стоят на порядок дешевле оригиналов. Стоимость их так мала потому что покупатель платит только за телефон, а не за бренд.
  2. Соответствие оригинальным моделям. Кто сказал, что копия плоха? Если телефон, сделанный в Китае, стоит дешевле, чем оригинал, то это не значит, что он прослужит меньше года и выйдет из строя. На самом деле при сборке используются те же технологии и элементы, что и при сборках оригиналов, только цена на них различается. К примеру, собранный в Китае iPhone стоит около двухсот долларов, а оригиналы – порядка тысячи. Разница в цене очевидна, а качеством эти два гаджета идентичны, они обладают одинаковыми возможностями.
  3. Зачастую китайские копии оснащают дополнительными функциями, которых нет у оригиналов. К примеру, неоригинальные гаджет Нокиа Е73 имеет две сим-карты, телевизор с достаточно большим экраном. Этого нет в оригинале.
  4. Быстрая адаптация к производимым новинкам. Сегодня на рынке можно встретить интересную модель мобильного устройства, которая управляется ОС Андроид. Эти китайские смартфоны обладают большим функционалом. В них встроены две сим-карты, телевизор, есть Bluetooth и Wi-Fi, а так же другие технологические изыски.
Китайские копии телефонов - стоит ли их покупать

Мифы о китайских устройствах

В России есть несколько мифов о товарах, с маркировкой «Made in China». Вот самые распространенные из них:

  1. Китайские изделия оставляют желать лучшего. Это самый распространенный миф. Этот миф появился в девяностые годы, когда в стране проводились реформы и она стала выходить на новый уровень экономического развития. С тех пор в этой стране все сильно изменилось и выпускаемая сегодня продукция обладает высоким качеством и небольшой стоимостью.
  2. Почему-то в Росси думают, что китайцы собирают устройства в «подвалах». На самом деле все производств в стране выполняется на современном высокотехнологичном оборудовании. С его помощью телефоны и прочие устройства выпускаются массово.
  3. Бытует мнение, что лучше приобретать только оригиналы, а не китайские копии. На самом деле копии – это аналоги оригиналов. Разница между ними только в том, что они собираются в разных странах, от сюда и цена на телефоны ощутимо разная, но на качество это никак не влияет. В последнее время китайские копии стали более востребованы, чем оригиналы из-за дополнений, которых в первых просто нет. Взять к примеру iPhone или iPad. Считается, что лучше приобретать оригиналы, чем китайскую копию. Однако на деле все оказывается иначе. У оригиналов не всегда высококачественный корпус или детали, а в копии эти элементы оказываются более прочными. У них качественные панели, экран, а все детали, из-за которых стоимость устройства может увеличиться видны. Помимо качества самого устройства, китайские копии обладают большими возможностями, нежели оригиналы. Таким образом, вы платите меньше за качественное устройство, обладающие большим потенциалом.
  4. Еще один миф – негативное влияние китайских устройств на человека. Почему то считается, что копии телефонов из Китая могут навредить здоровью, так как в них содержаться опасные для жизни примеси (это относиться к пластику, из которого изготавливаются корпуса). На самом деле все не так. В стране строго следят за качеством продукции и если она оказывается вредной, то производителя могут не просто посадить на длительный срок, а назначить ему наказание в виде смертной казни.

Какие еще современные устройства могут производиться в Китае

Помимо копий и оригиналов телефонов, в этой стране занимаются массовым производством и сборкой различных устройств, таких как шпионские камеры, компьютеры, ноутбуки, телевизоры и не только. Все эти вещи стоят в разы дешевле аналогов, собранных в других странах мира, а по качеству, практичности и возможностям превосходят товары мировых производителей.

 

Таким образом, все товары, которые попадают на наши рынки, обладают высоким качеством, ничуть не хуже оригиналов, но стоят гораздо дешевле. А некоторые сборки имеют прекрасные функции, которые на много удобнее тех, которые используются в оригиналах (на примерах все тех же iPhone и iPad).


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники