Компания Microsoft выиграла патентное разбирательство у Motorola

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 2246 Комментариев: 0
Компания Microsoft  выиграла патентное разбирательство у Motorola
Опубликовано: 2-09-2015, 01:25

Motorola проиграла судебное разбирательство у Microsoft. Motorola обвиняла американского гиганта в том, что он нарушил права на патентованные разработки. Сперва компания Motorola требовала у Microsoft 4млрд долларов за то, что они нарушили патенты. Но, суд встал на сторону компании Microsoft, теперь компания должна выплатить всего лишь 14,5 миллионов. Из этой суммы, 11 миллионов – это оплата штрафа за то, что они нарушили контракт и 3,5 миллионов – покрытие всевозможных юридических издержек.

В соединенных Штатах, суд присяжных немного ранее постановил, что компания Motorola оказывала давление на Microsoft, пользуясь помощью патентов SEP, требуя огромные суммы за их лицензирование. В то время, когда организация IEEE принимала стандарты в качестве отрасли, компания брала на себя такие обязанности, как недискриминационное лицензирование.

Также нужно отметить, что ранее суд низкой инстанции встал на сторону компании Microsoft, сообщив, что лицензионный платеж должен быть в разумных пределах, то есть в 1,8 млн долларов США, а не в четыре миллиарда, как хотела компания Motorola.

Нужно напомнить, что изначально компания Microsoft подала иск против компании Motorola и обвинила именно ее в нарушении патентных прав. Motorola же, предпочла юридически воздействовать на Windows-разработчика, пользуясь помощью отраслевых патентов. Но, суд счел такой вариант защиты крайне неприемлемым, ведь условия патентов SEP должны быть доступными для всех участников рынка.

В официальном заявлении компании Microsoft, говориться, что это знаковое событие для тех, кто желает, чтобы электронные аппараты были более доступными и нормально функционировали в связке с друг с другом.

Компания Motorola делает попытки оспорить решение, вынесенное судом Сиэтла. Официальное заявление компании гласит, что Motorola очень недовольна таким вердиктом, и что она будет подавать апелляцию.

В прошедшем году компания Microsoft уже выигрывала похожее дело, речь которого шла о технологиях, которые были использованы в консолях Xbox. Правосудие США признало, что компания Microsoft абсолютно на законных основаниях использовала три патента компании Motorola. Вместе с этим, было аннулировано целых 13 патентных претензий, которые связаны со стандартами H.264. – видеокодеков. Суд признал тот факт, что компания Motorola требует слишком много денег за то, что Microsoft использовал данные технологии.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники