Краткий обзор нового роботизированного пылесоса от Samsung - NaviBot-S.

Категория: Новое в Hi-tech
Скачиваний: 1597 Комментариев: 0
Краткий обзор нового роботизированного пылесоса от Samsung  - NaviBot-S.
Опубликовано: 6-12-2013, 16:07

На сегодняшний день, Samsung Electronics занимает одно из лидирующих мест в мире, по продажам роботов-пылесосов. Так и новая модель такого девайса, по определению производителя создана для того, чтобы занять должность уборщика в каждом доме. Попробуем убедиться в том, правильным ли решением будет покупка данного устройства.


Samsung NaviBot-S создан с инновационной функцией самоочистки пылесборника. Вообще, по правде говоря, данная функция далеко не нова в технологиях подобного типа. Самоочистку пылесборника проводят и конкуренты роботов-пылесосов Samsung, устройства такого же типа от компании Karcher. Более того, несмотря на не большие различия, эксперты всего мира признают алгоритм, да и всю процедуру самоочистки Karcher более комфортной и безопасной, с точки зрения гигиены. Всё дело в том, что пылесборник основной станции Samsung NaviBot-S, вытягивает пыль из робота-пылесоса циклическим способом, а значит, собирает пыль в пластиковый контейнер, который хоть и легко очищается, но всё же теряет некую часть содержимого в процессе выемки. Вдобавок, требует влажной уборки, дабы не допустить засорение датчиков, которые показывают уровень заполнения контейнера. Собственно аналоговые датчики установлены и на самом роботе, который сам определяет не только время, когда ему нужно провести самоочистку, но и маршрут движения.


Южно-Корейский Samsung NaviBot-S, оборудован 12 сенсорными датчиками, которые работают в паре с видео камерой. Так же, оборудованы несколькими устройствами, которые помогают пылесосу не только ориентироваться в комнате и определять мощность всасывания на тех, или иных участках (в зависимости от того, на каком покрытии находится робот-пылесос гладкое или ворсистое). Весь принцип построения маршрута, зависит от нескольких факторов. В первую очередь, робот-пылесос оценивает свой прошлый маршрут, затем, оценивает место, в котором он находится в данный момент, и сопоставив разницу во времени, которую можно сэкономить для уборки, либо составляет новый маршрут, либо использует старый. Данный метод актуален лишь в том случае, если информация о старом маршруте сохранена в его памяти.


Свежие материалы

  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45
  • Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge17-12-2017, 14:44

Наши учасники