Корпорация Microsoft ежегодно получает от Android 2 миллиарда долларов

Категория: Новости интернета
Скачиваний: 899 Комментариев: 0
Корпорация Microsoft ежегодно получает от Android 2 миллиарда долларов
Опубликовано: 23-01-2014, 23:27

Информация о том, что компания Microsoft получает прибыль с Андроид известна уже давно. Происходит это потому, что Андроид в своей деятельности использует лицензионные технологии и программы, которые являются собственностью корпорации. И вот недавно один известный аналитик решил поделиться детальной информаций обо всем процессе и поведал о механизме получения прибыли. Он так же озвучил свое мнение, где фигурирует цифра в 2 миллиарда долларов. Именно такую выручку получает Microsoft от работы Android.

Получая такие немалые деньги, компания их по сути никуда не тратит, то есть они являются чистой прибылью Microsoft. А ведь сумма немалая. Но компания не просто держит эти финансы, а вкладывает их в развитие различных своих систем, например Entertainment and Devices. Аналитик Рик Шерланд отметил, что если бы не прибыль от Андроид, то корпорация понесла бы убытки, равные двум миллиардам долларом. То есть Android, можно сказать, обеспечивает тыл Microsoft. Например, бизнес с игровыми приставками Xbox и их обслуживанием влечет за собой потери компании на два миллиарда долларов.

Аналитик уверен, что данный бизнес нужно пустить в отдельно плавание, так как он совсем не относится к специализации Microsoft, а лишь тянет ее на дно. Нужно пометить, что Рик Шерланд — это известный и уважаемый за свой профессионализм аналитик, к мнению которого почти всегда прислушиваются. Он тщательно следит за работой компании Microsoft, поэтому отлично разбирается в ее деятельности.

Корпорация Microsoft ежегодно получает от Android 2 миллиарда долларов

Рик делает предположения относительно того, кто станет следующем генеральным директором компании, и выбор его падает на главу Форда — Алана Мулалли. Но Шерланд уверен, что неважно, кто именно станет управлять компьютерным гигантом в будущем, все равно нового главу заинтересует развитие продаж приставок и поисковой системы Bing. А все эти манипуляции смогут принести корпорации прибыли на 40% больше, если переводить ее в акции.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, кто стоит в первых рядах на пост главы корпорации Microsoft. Занимается эти специальный комитет, который выдвинул главных кандидатов: экс-директора Nokia Стивена Элопа, экс-главу компании Skype Тони Бейтса, Алана Мулалли. Такая информация подняла рост акций аж на 4%, что в итоге составило 38 долларов. Это самый большой подъем за последние 14 лет.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники