Компания «Motorola Mobility» воскресает из мертвых

Категория: Новости интернета
Скачиваний: 840 Комментариев: 0
Компания «Motorola Mobility» воскресает из мертвых
Опубликовано: 18-02-2014, 15:01

Давно терпящая убытки «Motorola Mobility», переживает вторую покупку, последняя из которых, будем надеяться, станет для нее последней. В конце января, крупная китайская компания CEOLenovo покупает Motorola у такого гиганта как Google, что вселяет надежду на поднятие «МОТО». После приобретения, представители китайской фирмы, объявили о том, что намерены возвратить «МОТО» на рынок, точно также, как и компанию ThinkPad ранее выкупленной у IBM. Плюс к вышесказанному, 13 февраля, гендиректор компании Lenovo заявил о «воскрешении» компании «Motorola Mobility», всего за несколько месяцев, превратив ее из убыточной компании, в высококлассного производителя мобильных устройств.

Глава Lenovo смотрит на данную покупку, весьма оптимистично, говоря с полной уверенностью, о том, что в первые дни после покупки, Motorola стремительно начнет набирать обороты на рынке, а также принесет большую прибыль компании Lenovo.

Примерный план действий китайской компании по отношению к «МОТО», выглядит так: 1. Экономия на изначальных материалах производства, благодаряшироким связям Lenovo. 2. Урезание расходов связанных с энергетикой и ресурсами компании, так же с помощью больших возможностей и связям компании. 3. Яркость и инновация мобильной продукции «МОТО». 4. Продукты «Motorola»отлично сочетаются с линейками продуктов Lenovo, благодаря чему, получат высокое распространение на территории КНР. 5. Достижение третьего места в мире по производству смартфонов.

Компания «Motorola Mobility» воскресает из мертвых

В связи со второй перепродажей компании, очевиден выход разнообразных, малобюджетных мобильных девайсов. Не смотря на нынешнее положение компании на рынке, Motorolaне собирается останавливаться на выпуске дорогих мобильных устройств, для развитых стран. Так же со слов главы Lenovo сказано, о дальнейшем поддержании конкуренции на рынке смартфонов.

Все же многие могут предположить, что после таких на первый взгляд «провальных» покупок, Lenovoпридется терпеть убытки – возможно. Но, финансовая отчетность компании за последний квартал доказывают обратное: показатели доходности за третий квартал составили 10,8 млрд долларов, что составляет целых 30% прибыли!

Напоследок Lenovoтак же заявила, о том, что является одним из крупнейших поставщиков персональных компьютеров, а линейки продуктов планшетов и смартфонов продаются намного больше чем ПК.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники