Huawei Mediapad X1 – небольшой семидюймовый планшет

Категория: Huawei
Скачиваний: 1263 Комментариев: 0
Huawei Mediapad X1 – небольшой семидюймовый планшет
Опубликовано: 9-06-2014, 11:13

На прошедшей выставке MWC, которая прошла в Барселоне, компания-производитель Huawei анонсировала свое новое устройство – небольшой планшетный компьютер – Medipad X1. Однако это не просто планшет: он обладает полным функционалом смартфона.

Насчет дизайна устройства, можно сказать, что здесь все на самом высоком уровне. Корпус выполнен из высокопрочного алюминия: он закрывает боковины и заднюю часть. Сверху и снизу гаджета, расположены белые, пластиковые вставки. Сборка устройства выполнена максимально качественно и аккуратно. Несмотря на довольно большие размеры экрана, устройством очень удобно пользоваться и держать в одной руке.

Дисплей имеет 7 дюймов по диагонали. Соотношение сторон – 16:10, разрешение – 1920 на 1200 точек, матрица – IPS. Экран X1 предлагает пользователям отличную цветопередачу, хорошие углы обзора и отличный уровень яркости. Поверхность дисплея защищена при помощи специального стекла. Помимо внешних особенностей конструкции, направленных на сохранность гаджета, существуют еще особенности внутренние, защита персональных данных осуществляется с помощью специальных программ.

Mediapad X1 обладает четырехъядерным процессором, производства Huawei. Работает он с частотой в 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составляет два гигабайта. Собственной памяти – 16 ГБ. Объем несъемного аккумулятора – 5000 мАч. Он показывает довольно таки неплохие результаты работы: в режиме воспроизведения видео, устройство проработало без подзарядки девять часов (при максимальной яркости подсветки).

Насчет программной платформы, необходимо сказать, что программно, X1 – копия Ascend P6. Работает устройство под управлением ОС Андроид, версии 4.2.2. Jelly Bean, оболочка – Emotion UI.

В Mediapad X1 используется современный камерный модуль от компании Sony. Основная камера имеет 13 Мп, режим HDR, разнообразные эффекты и многое другое. Фронтальный модуль камеры имеет 5 Мп – она отлично подходит для совершения видеозвонков.

В общем, стоит заметить, что данное устройство отличается от своих собратьев тем, что с него можно звонить: у него есть и динамики и микрофон. Гаджет обладает мощным процессором и замечательным семидюймовым дисплеем, что не может не радовать. Цена X1 на территории России будет составлять почти 15 тысяч рублей. Для такого гибрида – цена более чем адекватна. Конечно же, подобные модели устройства – не относятся к массовому сегменту. Диагональ экранов планшетофонов сторонних производителей не превышает шесть дюймов, и их цена несколько выше представленного устройства.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники