Обзор смартфона iPhone 5c

Категория: Iphone
Скачиваний: 1295 Комментариев: 0
Обзор смартфона iPhone 5c
Опубликовано: 19-11-2013, 21:13

В течение долгих лет от компании Apple ждали увеличения серии iPhone. Многочисленным журналистам и аналитикам, да и обычным пользователям, самым очевидным вариантом казался производство "дешевых" вариантов смартфонов, которые бы имели более компактные характеристики и, вероятно, меньших размеров. Было такое предположение, что эта компания сэкономит на комплектующих и материалах, чтобы выпустить в производство действительно доступный по цене аппарат и попытаться что-либо противопоставить всеобщей экспансии Android.

Однако, на самом деле, все вышло с точностью до наоборот. В минувшие года фирма после выпуска на рынок нового iPhone постоянно реализовывала прежние две модели, на которые полагалась скидка. На этот раз iPhone 5 перестали производить, лишь заменив его на iPhone 5c. И поставили на него определенный ценник. В США, в котором большая часть покупателей покупают смартфоны, как не очень дорогое приложение к двухлетнему контракту оператора, выходит, что iPhone 5c с 16 ГБ стоит в два раза дешевле идентичного iPhone 5s - 100 долларов против 200 долларов. А цены на зеркальные фотоаппараты Canon все те же, в отличие от смартфонов.

А на российской территории разница в стоимости между этими двумя моделями равна не 100% от стоимости iPhone 5c, а примерно 20%. Устройство за 25 000 рублей невозможно назвать "дешевым", а также и "доступным".

В действительности iPhone 5c даже вовсе непонятно, как называть по-русски. Правильнее говорить iPhone 5c  - "айфон пять си". Не факт, что вас поймут россияне. Большинство все еще произносят "це". Данная компания никакого "правильного русского" варианта названия этого смартфона нам не предложил. Все что нам понятно – это его технические возможности. Внутреннее содержание iPhone 5c такое как у iPhone 5, который приобрели за прошедший год и которым пользовались огромное количество человек, лишь на нем установлена иная iOS 7. Обрамление монитора нового смартфона тоже черного цвета, "в лицо" можно было бы перепутать, если бы не виднеющийся по краешку цветной корпус.

Есть пару отличий. Первое – батарея более емкая. Если применить аппарат не часто, то к ночи заряда оказывается на 50%. Однако при активном использовании разницы нет. Имеется фронтальная камера, она тут та же, что и в iPhone 5s, лишь c больше пикселей, которые обеспечивают высококачественное изображение во время видеочата или же съемке. Еще одна разница – это поддержка огромного количества диапазаонов LTE.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники