Новый Ipad Air уже в продаже на территории России

Категория: Iphone
Скачиваний: 1419 Комментариев: 0
Новый Ipad Air уже в продаже на территории России
Опубликовано: 21-11-2013, 21:11

Новый планшет iPad 5-го поколения был представлен корпорацией Apple 22 октября и вот теперь, начиная с 15 ноября, жители России получили возможность купить его в москве и московской области. То есть в России новое устройство Apple появилось спустя 2 недели с момента официального старта продаж в мире.

Цены начинаются от 19990 рублей, и купить, сейчас, его можно в Apple Store – российском интернет-магазине, либо в магазинах ресселеров: «Связной», «Белый Ветер», «Мегафон» и других.

Планшет получил новый дизайн, очень похожий на iPad mini, что позволило сделать его компактнее и легче. Так, ширина нового iPad стала меньше на 16,2 мм, а вес – на 28%. Кроме того, он стал еще и тоньше (на 2 мм, что составляет 20%), а рамка по краям экрана уменьшена на 43%. Новые планшеты оснащены мощными процессорами Apple A7, построенном на 64-битной архитектуре с частотой 1.4 ГГц и дисплеем Retina 9,7". Его производительность увеличена в 2 раза, а время автономной работы по-прежнему составляет 10 часов.

Еще несколько слов о дисплее планшета. Как уже говорилось, он традиционно оснащен дисплеем Retina, однако благодаря технологии IGZO он стал на 20% ярче и на 50% энергоэффективнее своих предшественников. Именно за счет этого, инженерам и удалось уменьшить емкость батареи, сделать ее меньше и легче, что позволило сделать и сам планшет меньше и легче. При этом ни качество картинки, ни автономные показатели не были уменьшены.

Комплектация планшета – стандартная. В коробке с iPad Air можно найти: сам планшет, документацию к нему, зарядное устройство и кабель синхронизации (USB). Наушники, как обычно, в комплект поставки не входят.

Сама упаковка выполнена в духе минимализма и мало чем отличается от своих предшественниц. Изготовлена она из белого очень прочного белого картона. На лицевой стороне находится изображение планшета, а на тыльной – информация об устройстве (серийный номер модели, и для какой страны он предназначен).

Планшет можно увидеть сразу после открытия коробки, упакованным в полиэтиленовый пакет-пленку. Под ним в фальш-дне, выполненном из пластика находится вся сопутствующая документация, наклейки, зарядка и кабель для синхронизации.

Напоследок, хотелось бы отметить, что на российском рынке, впрочем, как и во всем мире, прогнозируется дефицит iPad Air, так как новинка, которая стала серьезным шагом вперед, оказалась, как и ожидалось, желанной покупкой для многих. Но при этом производство дисплеев Retina еще не налажено должным образом, что и стало причиной столь «тихого» поступления долгожданной новинки в продажу.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники