LG G Flex или гибкий смартфон

Категория: LG
Скачиваний: 963 Комментариев: 0
LG G Flex или гибкий смартфон
Опубликовано: 18-02-2014, 15:05

Совсем скоро на российский рынок выйдет достаточно специфичный смартфон LG G Flex, средняя цена которого по территории РФ составит около 35 тысяч рублей. За что, такая казалось бы на первый взгляд весьма высокая стоимость, за гаджет? Давайте по порядку.

Сама модель гаджета по техническим характеристикам и внутреннему интерфейсу схожа с гаджетом G2, отличие лишь в том, что корпус модели слегка изогнут. Тем самым форм – фактор, визуально подсказывает, что девайс действительно обладает гибкостью, но, к сожалению, прогресс технологий пока до такого не дошел.

Создать изогнутое устройство, корейцам удалось после того как они научились создавать изогнутые дисплеи. До этого все элементы матрицы размещали на стеклянной подложке, в нашем же случае, это был пластик, который в свою очередь согнуть и придать любую форму, не так уж и трудно. Сделать изогнутый аккумулятор, так же не составило труда, так как современные технологии уже давно позволяют делать их любой формы. Емкость аккумулятора данной модели составила 3500 мАч. Что касается плат, ввиду их небольшого размера, не было причин делать их другой формы, поэтому инженеры решили оставить их плоскими.

LG G Flex или гибкий смартфон

Как заявляет производитель, дугообразный корпус добавит удобство при разговоре, так как повторяет изгиб щеки, и приближает микрофон ближе к устам. Помимо этого, изогнутый экран позволяет создать эффект панорамы при просматривании видео. Хотя, возможно такая «экзотика», не более чем маркетинговый ход компании.

Что действительно порадовало, так это высокая производительность флагмана, а так же, что даже при активном пользовании, смартфон практически не нагревается.

В результате высокой оптимизации и большого объема батареи, максимальное количество времени активного пользования, как заявляет производитель – 40 часов! Для весьма производительного устройства, это рекордная цифра.

Камера смартфона, вполне себя оправдала. Благодаря короткой выдержке, разницы в качестве снимков при дневном свете нет. Что касается параметров камеры: 13 мегапиксельная матрица, но, к сожалению, отсутствует модуль оптической стабилизации.

Честно говоря, не до конца понятна сама цель выпуска устройства, так как всю ту же «начинку» можно получить и в LGG2, но на 10 000 дешевле, чем обусловлена такая завышенная стоимость? Возможно, выпуска флагмана, не более чем пиар.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники