Гиганты смартфоны VS планшеты

Категория: ---
Скачиваний: 1182 Комментариев: 0
Гиганты смартфоны VS планшеты
Опубликовано: 18-02-2014, 15:11

Смартфоны размерами дисплея от 5 дюймов, очень уверенно конкурируют с планшетами до 7 дюймов. На данный момент, продажи смартфонов куда превосходят, продажи планшетов. По данным аналитиков IDC продажи планшетов в этот год составит 221,3 млн штук. Что меньше от их предыдущего прогноза на 6,1 млн. Так же со слов аналитиков, большинство потребителей, уже давно сделали выбор в пользу больших смартфонов, нежели планшетов, особенно данная тенденция наблюдается на тихоокеанском и азиатском континентах.

Как объясняет данную ситуацию аналитик IDC Джитеш Убрани, что бы иметь возможность пользоваться интернетом и звонить с одного девайса, более экономная аудитория пользователей, предпочитают покупать большой смартфон.

Падение рынка планшетов, меньше выражено в США и Канаде, где уровень покупательской способности куда выше. Напомним, что в данных странах насыщен рынок планшетов с 2010 года. Со слов аналитика Тома Мэйнелли, в скором времени данная тенденция пойдет на спад, и новые устройства будут покупать, только как замена старым.

Гиганты смартфоны VS планшеты

Аналитики IDC выяснили, что явное превосходство смартфонов над планшетами, в развивающихся странах, обусловлено отсутствием сетей Wi – Fi в некоторых домах, а так же, тем что, многие пользователи перестают пользоваться ПК.

Помимо больших смартфонов, весомую конкуренцию рынку планшетов могут составить и другие новые носимые электронные устройства – так же со слов аналитиков IDC. На сколько,будет выражена данная конкуренция, сказать пока сложно.

Плюс ко всему не исключен вариант событий, в силу того что, небольшие планшеты потеснят крупные смартфоны, рынок планшетов повернет в сторону производства более 8 дюймов. Со слов Тома Мэйнелли, такой разворот тенденции будет наблюдаться в первую очередь в США.

На данный момент большую часть крупных планшетов, потребительскому рынку может предложить компания Samsung, в частности такие гаджеты как, Galaxy Mega и Galaxy Note. Что касается рынка крупных смартфонов, это компания Apple.

Основываясь на данных компании Canalys за третий квартал этого года, смартфоны размером более 5 дюймов составляют 22% всего рынка смартфонов. Также по данным аналитиков компании Canalys, за год будет продано куда больше планшетов, чем ПК. Что ж, будем следить за дальнейшим развитием событий!


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники