Битва титанов: 4 причины выбрать Android

С тех самых пор, когда в далеком 2008 году компания Google представила на общественный суд первую версию операционной системы Android, начались конфликты мирового масштаба и извечные споры, какая же платформа для мобильных устройств лучше. И если в том же 2008ом преимущества «яблочной» системы было очевидным, то современные гаджеты, работающие под предводительством зеленого робота завоевали огромную армию поклонников и весомую долю на рынке, заметно снизив позиции Apple.
Что же такого предложили клиентам Google, заставив множество пользователей поменять яблочные девайсы на новые андроид-смартфоны? Стоит разобраться:
- Полная свобода действий. В то время как компания Apple самостоятельно принимает решения за своих пользователей, определяя «нужные» форматы поддерживаемых файлов, уровень возможной персонализации и набор настроек, Android ценят и любят за многоплановую функциональность. Работайте с любыми файлами и документами, посещайте любые сайты, развивайте свое хобби,например, работая с сайтом http://inetsys.ru – ваш смартфон лишь поможет в этом.
- Простота и открытость. Вам не понадобится проводить «танцы с бубном» для того, чтобы загрузить на свой мобильный немного музыки. Политика системы – в ее открытости, поэтому управлять своими файлами проще простого: всего-то подключить смартфон к ПК и без сторонних программ осуществлять любые операции.
- Поддержка Google. Это уже говорит о гарантии качественного сервиса. Быстрая синхронизация со всеми знакомыми сервисами многомиллионной корпорации: gmail, документы, picasa, система навигации и др. - Работа в привычной экосистеме на мобильном остается такой же удобной.
- И вновь, свобода! В отличие от главного конкурента, Android не ограничивает своих клиентов в выборе мобильного оператора, привязывая устройства к контракту определенной компании (фактор имеет особое значение в странах Западной Европы и США). Кроме этого, гораздо больше возможностей для реализации имеют разработчики приложений: во-первых, к размещению софта в Google Play предъявляется гораздо меньше требований, нежели в AppStore; во-вторых, устанавливать программы и игры в андроид-девайсах можно и не через официальный магазин, что значительно упрощает и ускоряет процесс.
Несмотря на все доводы, поклонникам детища Стива Джобса, разумеется, есть что ответить, ведь конкурентная система имеет свои преимущества. Однако с совершенствованием Android`а и отсутствием принципиальных нововведений в IOS количество аргументов противников постепенно уменьшается, что свидетельствует о неизбежном укреплении лидерских позиций за более либеральной и открытой операционной системой.