Mozilla готовит нового конкурента компании Android

Категория: Новости Android
Скачиваний: 3788 Комментариев: 0
Mozilla готовит нового конкурента компании Android
Опубликовано: 15-05-2013, 15:57

По сообщению компетентных источников, Mozilla совместно с корейцами из Samsung заключили альянс, целью которого является создание нового современного браузера. Причём речь идёт о полной переделки существующей разработки Mozilla. Компании планирую создать новый движок Servo для Андроид и работающих на ней ЦПУ ARM. По сообщениям представителей альянса, новый движок будет открытым для разработчиков. Пока даже приблизительная дата выхода нового продукта не объявлена.


Представители компании Mozilla заявили, что новый движок будет разрабатываться под новые чипы, которые будут значительно мощнее существующих. Разрабатываемый движок будет создаваться на основе совершенно новых принципах, в отличии от уже созданных. Это стремление полностью оправдано, т.к. сейчас чипы постоянно наращивают количество ядер, интегрируются с всё более мощными графическими системами, постоянно совершенствуя структуру. Уже сейчас топовые модели смартфонов не уступают по своей вычислительной мощности среднему компьютеру. Принимая во внимание развитие сектора мобильных устройств, можно с уверенностью сказать, что эта тенденция будет сохранена и в дальнейшем, хотя может и стоит задуматься о том чтобы купить 2 ндфл.


Для Servo компанией Mozilla разработан новый язык Rust. Его созданием занимаются уже несколько лет. Как заявляют разработчики, новый движок сможет заполнить множество ниш, где сегодня используется C++. Он будет более безопасным и благодаря этому будет решено множество проблем с управлением памятью, что уменьшит число дыр в безопасности и количество сбоев.


Несмотря на то, что точной даты создания Servo пока нет, компании, входящие в альянс заявляют, что разработка своего детища займёт год. Сейчас создатели заняты улучшением библиотек, создают инструменты для увеличения производительности и улучшают окружение для пользователей.


Опираясь на такого мощного союзника, как Samsung, компания Mozilla собирается создать совершенно новый язык программирования Rust и созданный на нём новейший движок ОС от компании Google Андроид и процессоров ARM. Корейский гигант уже предоставил новый внутренний интерфейс чипов для Servo и сейчас занимается созданием нужной для кросс-компиляции на операционную систему Android инфраструктуры и другие улучшения. Представители компаний сообщают, что это лишь начало их сотрудничества. А тем временем исходные коды Rust и Servo уже можно взять на Github.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники