Чем Android так не угодил Nokia?

Категория: Новости Android
Скачиваний: 1770 Комментариев: 0
Чем Android так не угодил Nokia?
Опубликовано: 23-07-2013, 14:39

Вопрос, почему финская компания предпочитает мобильный продукт от Microsoft перспективному детищу Google долго был открыт. Теперь, туман неизвестности развеян. Как заявил глава компании Стивен Элоп в основе всего лежит несколько основных причин финансового характера.


Разрабатывая стратегию развития своего бренда, аналитики компании предполагали, что появится лидер среди мобильных систем на базе Андроид. Уверенности  том, что таковыми будут именно устройства Nokia, естественно не было. В итоге так и произошло, обогнав всех конкурентов, на пьедестал победителя ворвалась компания Samsung, не оставив остальным ни единого шанса.


Компания Nokia, располагая на тот момент собственной разработкой для мобильных платформ под загадочным названием Symbian. Несмотря на, казалось бы, огромный выбор Android – устройств, от большого числа производителей большую часть этого огромного пирога потребляют два гиганта - Samsung и HTC.


Для того чтобы не учувствовать в заведомо проигрышной борьбе за клиентов, Nokia решила перенаправить усилия в другом направлении и начала использовать достаточно удачную платформу Windows Phone, от любимой всеми Microsoft. Заключив контракт с американской компанией, финскому производителю удалось занять лидирующие позиции в нише, где конкуренция не столь велика. Руководители компании посчитали, что лучше быть «самой большой рыбой в маленьком пруду».


Это оказалось очень выгодное сотрудничество для двух электронных гигантов. Nokia получила беспроигрышный рыночный сегмент и быстро его завоевала, а Microsoft расширила рынок сбыта своего продукта. Она постоянно выпускает обновления для своей операционной системы, всячески подогревая к ней интерес и укрепляя тем самым позиции финского гиганта.


Nokia стремится всеми путями сохранить свое первенство и желание компании HTC войти на этот рынок не вызывает у её руководства особой радости. Доказательством тому могут служить недавние судебные разбирательства, в которых финны обвинили конкурентов в плагиате.


Компания продолжает расширять успешный модельный ряд Lumia. Чего стоит недавняя премьера мощного смартфона с камерой в 41 Мп. Конкуренты ничем подобным похвастаться не могут, даже их последние модели не могут предложить аудитории ничего подобного. Но следующий шаг за конкурентами, осталось только подождать, когда они его сделают.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники