Выпуск бета-версии мессенджера Android компанией BlackBerry

Категория: Новости Android
Скачиваний: 1966 Комментариев: 0
Выпуск  бета-версии мессенджера Android компанией BlackBerry
Опубликовано: 13-08-2013, 15:33

Канадская компания BlackBerry начала тестирование своего очень популярного мессенджера BlackBerry Messenger (ВВМ), предназначенного для операционной системы Андроид. Немного раньше эта разработка канадской компании была фирменной «изюминкой» OS BlackBerry. Существовал немного ранее этот мессенджер только для данной OS. В компании сообщают, что тестирование пока является ограниченным, после чего BlackBerry Messenger нужно пройти еще открытую фазу бета-тестировки.


На сегодняшний день, Андроид-версия ВВМ доступна исключительно участникам системы BlackBerry Beta Zone. Кроме всего прочего, у тестировщиков должно быть мобильное устройство с операционной системой Андроид 4.0 или же выше. Нужно напомнить, что немного раньше глава BlackBerry Хейнс Торстен сообщал, что их компания намеревается выпустить мессенджер не только для OS Android, а и для операционной системы Apple.


Говоря о BlackBerry Messenger, предназначенный для Андроид и iOS, Торстен Хейнс заявил о том, что обе версии будут обладать абсолютно точным функционалом с мессенджером BlackBerry версии 10.1. В частности, под этим подразумевается, что пользователи мобильных устройств на других платформах смогут без проблем общаться с другими пользователями абсолютно бесплатно. Кроме того, под этим можно понимать, что пользователи мессенджера смогут совершать бесплатные видеозвонки и читать прикольные статусы.


Как говорят аналитики, этот шаг канадской компании сможет привлечь довольно неплохую аудиторию и сможет подвинуть такие популярные мессенджеры, как Whatsapp, Viber и сверх популярный Skype. Но, как они говорят, если бы ВВМ пришел бы на эту нишу немного раньше, то было бы намного больше эффекта. Как говорят в компании BlackBerry, на сегодняшний день, более 60 миллионов пользователей мобильных устройств BlackBerry используют данный мессенджер.


Хейнс говорит: « Кто-то может считать, что этот шаг способен навредить продажам мобильных устройств BlackBerry, но так мы не думаем, ведь мы считаем, что данный шаг – яркое выражение нашей уверенности. Реализация многоплатформенности повысит пользовательский интерес и сможет помочь всевозможным корпоративным клиентам, которые немного ранее имели проблемы технического характера в гетерогенной среде».


Конечно, судить еще рано, но становится понятно, что BlackBerry Messenger станет достойным соперником популярнейшим мировым мессенджерам.  


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники