50 процентов вирусов для Андроид пишется в России

Категория: Новости Android
Скачиваний: 2118 Комментариев: 0
50 процентов  вирусов для Андроид пишется в России
Опубликовано: 13-08-2013, 15:39

Россия является лидером среди разработок разнообразных вирусных схем и вредоносных приложений для мобильной операционной системы Андроид. Именно так считают специалисты Lockout Mobile Security. Данная компания занимается тем, что разрабатывает антивирусный софт.


На конференции Black Hat, которая посвящена вопросам компьютерной безопасности и проходящая в Соединенных Штатах, представители вышеуказанной компании выступили с одним докладом, в котором говорилось о том, что именно на территории России располагаются организаторы большинства вирусных атак. С их доклада можно понять, что речь идет о вирусных атаках, которые в последнее время обрушивались на пользователей мобильных устройств, работающих на операционной системе Android.


Также, в Lockout сообщают, что операция, которая была ими выявлена, получила название Dragon Lady. Название операция получила по аналогии с названиями разведывательных самолетов Соединенных Штатов 70-х годов прошлого века. В Lockout говорят, что их анализ показал, что торговля вирусами и другими вредоносами, по большей части – хорошо организованный и  прибыльный бизнес, это может быть даже дипломная работа на заказ цена, которой просто получить прибыль, не думая о последствиях, ведь в России появляются различные программы-стартапы, которые специализируются на такой деятельности.


Представитель Lockout Райен Смит заявляет, что согласно исследованиям компании, большая часть вирусов, которые были созданы в первой половине этого года, своими корнями уходит в Россию и другие страны СНГ.


Как сообщают данные компании, на территории России располагаются самые основные так называемые «мозговые центры», которые занимаются тем, что создают довольно изощренные вирусы, предназначенные для мобильных устройств. Кроме всего прочего, подобные сообщества очень часто проводят специальные кампании, связанные с поиском работников, предназначение которых – распространение, модификация кодов или организация email и Twitter атак.


Прибыль, полученная от такого рода деятельности, разделяется между сотовыми операторами, организаторами самой деятельности и различными посредниками. По оценкам компании Lockout, большинство операторов мобильных вредоносных компаний зарабатывают в России от 600 до 12 тысяч долларов США в месяц.


Согласно подсчетам компании Lockout, в России действует на сегодняшний момент более тысячи групп лиц, занимающихся написанием вредоносных программ. Ежемесячный доход в своей сумме всех групп составляет больше одного миллиона долларов.


Свежие материалы

  • Blackview BV 7000 - «неубиваемый» телефон14-06-2018, 16:19
  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45

Наши учасники