Аккумулятор, производительность и быстродействие Samsung Galaxy S 3
В телефоне Samsung Galaxy S 3 внедрена литий-ионная аккумуляторная батарея.
Возросшая емкость аккумуляторной батареи в Galaxy S 3 компенсируется повышенной перегрузкой на нее со стороны аппаратной внутренности. До тех пор, пока не придумали кардинально новый малогабаритный мобильный источник питания, тенденция к увеличению объема аккумулятора будет оставаться актуальной. Емкость аккумулятор составляет 2100 мА•ч, что считается очень впечатляющей величиной для мобильных телефонов. Стоит помимо прочего отметить, что аккумуляторная батарея у Galaxy S 3 непростая, в нее включена антенна чипа NFC.
Перейдем незамедлительно к делу. Со смартфоном было проведено несколько обычных исследований на время автономной работы, и вот их итоги. Во время чтения электронных книг в программе FBReader с 50%-ной яркостью монитора — 11 часов, с автоматической регулированием — 12 часов. Прослушивание музыки с выключенным экраном — 27,5 часов. В первом тесте итог Galaxy S 3 совпал с предыдущей моделью телефона Galaxy S 2, во 2-м свежий релиз работал практически в полтора раза больше.
Из этого можно сделать вывод, что герой обзора наиболее энергоэффективен, нежели его предшественник, хотя надо постоянно беспокоиться о подходящем уровне яркости экрана. Как уже было упомянуто раньше, автоматика сама занимается этим, выставляя иногда слишком невысокую яркость дисплея.
Самое наименьшее время автономной работы смартфона от аккумуляторной батареи составляет 6 часов. Это значение заслуживает особого внимания. Да и пополнение заряда аккумулятора идет довольно неторопливо, на протяжении этих же 6 часов от USB-порта компьютера.
Аппаратной основой новейшего коммуникатора Samsung выступает чип личной разработки фирмы — Exynos 4412. В него входят 4 вычислительных ядра ARM Cortex-A9, которые работают на частоте 1,4 ГГц, и видеопроцессор ARM Mali-400 MP4. Размер оперативной памяти DDR2 равен 1 ГБ. В случае если сопоставлять аппаратные базы Galaxy S 2 и Galaxy S 3, то разница меж ними не слишком заметная: изменен техпроцесс чипа, с 45 на 32 нм, к 2 вычислительным ядрам добавились еще 2, на 200 МГц возросла частота.
В последствии теоретической части надлежит практическая, а непосредственно обычный набор исследований производительности. Анализ Softweg Benchmark 1.03 продемонстрировал абсолютное преимущество героя обзора над конкурентами почти, что во всех категориях. Низкие оценки в тесте графической подсистемы обусловлены особенностью теста (только двухмерная графика) и возросшим сравнивая с другими мобильными устройствами разрешением экрана.
Статья предоставлена интернет-магазином Телемарт http://telemart.com.ua/.