IBM x3250 M5 - самый надежный сервер

Категория: Компьютер
Скачиваний: 2300 Комментариев: 0
IBM x3250 M5 - самый надежный сервер
Опубликовано: 16-05-2014, 23:06

Знаменитая компания IBM представляет собой транснациональную корпорацию, чья штаб-кавартира располагается в Нью-Йорке. IBM - достаточно крупный производитель программного, так и аппаратного обеспечения. Кроме всего этого, компания также предоставляет другие разнообразные услуги.

Компания была основана в далеком 1911 году. Первоначально, представленная компания занималась тем, что выпускала разнообразное электрическое оборудование: сырорезки, весы и многое другое. Спустя некоторое время, компания начала заниматься компьютерной техникой и компьютерными технологиями.

На сегодняшний день, компания занимается производством:

  • Серверов
  • Рабочих станций
  • Суперкомпьютеров
  • Систем хранения данных
  • Мейнфреймов

Также, IBM на сегодняшний день занимается разнообразными техническими и научными разработками.

Особенно популярными являются серверы представленной компании. IBM System - является серией серверов. Одним из наиболее распространенных серверов является IBM x3250 M5. Кроме всего прочего, специально для этих серверов была создана ОС IBM i.

Платформа системы обладает отличительной особенностью - речь идет об использовании системы команд TIMI. Она обеспечивает переносную способность для программ. Кроме того, гарантируется получение пользы от обеспечения программного и аппаратного типа без осуществления перекомпиляции. Данная система является виртуальной, она никак не зависит от команд ЦП. Запущенные в пользовательском режиме приложения, содержат в себе как коды определенного процессора, так и коды TIMI. Наиболее схожими с TIMI виртуальными машинами по отношению к их архитектуре, можно назвать Java, Smalltalk и другие. Тем не менее, между ними имеется существенное отличие. Дело в том, что TIMI осуществляет интеграцию глубокого типа в AS/400 (архитектуру).

Так, приложения обретают переносной характер между System и с разного вида микропроцессорами. Виртуальные инструкции системы не подлежат интерпретации. Это отличает упомянутую систему команд от многих других машин виртуального типа. Компиляция программного обеспечения подразумевает сохранение кодов процессора и команд TIMI. К примеру, в случае если определенное приложение запускается на современной системе с новым процессором, а само оно подвергалось компилированию для слабых процессоров, то платформой будет осуществлена трансляция кода системы команд в инструкции более нового процессора непосредственно перед запуском. При этом старый машинный код платформой игнорируется.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники