Демонстрация компьютерных работ на выставках

Категория: Компьютеры
Скачиваний: 1449 Комментариев: 0
Демонстрация компьютерных работ на выставках
Опубликовано: 24-05-2013, 14:23

Современное искусство – это не только живопись и фотографии. Не меньшего труда и таланта требует создание компьютерных изображений, анимации или видеороликов. На выставках художники всех жанров могут продемонстрировать своё творчество и найти новых поклонников. Организаторы выставок отводят под компьютерные работы целые залы, но создать по-настоящему качественные условия не так-то просто.


Далеко не каждое искусство можно продемонстрировать в статике или на небольшой площади. Для просмотра видео, обширных панорам, фотографий высокого разрешения или компьютерной анимации требуется специальное оборудование, цена на которое достаточно высока.


Лучше всего для вывода картинки на экран подходят видеопанель или видеостена.

Главное требование к видеопанелям и видеостенам – естественность передачи красок и высокое разрешение. Использование некачественного оборудования не позволит в полной мере передать стиль художника, значительно смазав впечатление о работе. Непозволительны и слишком медленные компьютеры и дисплеи, которые при выводе на них видео высокого разрешения будут иметь артефакты.

Если видеопанели применяют для отображения одной работы, то на видеостену можно вывести сразу целую серию картин любого размера. Они могут быть объединены тематически или по авторам. Но наиболее полно возможности видеостен проявляются при выводе на экран огромных полотен, представляющих собой цельное изображение (фотографию или рисунок).


Для показа отдельных фотографий подходят видеостены, состоящие из сегментов, разделённых швом в несколько сантиметров. Они дешевле и проще в эксплуатации. Но если изображение должно быть цельным, то следует отдать предпочтение бесшовным устройствам.


В основном используются следующие типы стен: видеокуб, плазма, ЖК и LED-дисплеи.

Картинка видеокубов обеспечивает высокое качество цветопередачи, сплошное изображение в высоком разрешении и большую диагональ (до 100 дюймов). Однако их монтаж требует дополнительного водяного или воздушного охлаждения. К тому же они издают достаточно сильный шум.


Плазменные видеостены состоят из нескольких телевизоров. Такую конструкцию сделать несложно, но останутся швы шириной около 10-15 см. Для разовой выставки этот тип подходит лучше всего, так как аренда плазмы доступна в любом городе, чего не скажешь о специфических устройствах.

Подходят для создания сплошной стены и профессиональные ЖК-телевизоры. Они не греются, не шумят и показывают изображение на достойном уровне.


Для уличных выставок стоит приобрести или арендовать LED-панели, которые хоть и не отличаются хорошим качеством картинки, но легки в монтаже и могут работать в непогоду.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники