Современные инди игры

Скачиваний: 1274 Комментариев: 0
Современные инди игры
Опубликовано: 8-05-2013, 10:37

Компьютерные игры с каждым годом занимают все большую роль при выборе развлечении. Большинство людей хотя бы раз в своей жизни играли во что-то: кто в пасьянс, кто в более серьезные шутеры и стратегии. Благодаря такой популярности растут и компании разработчиков, превращаясь в огромные структуры, которые влияют не только на развитие игрового мира, но и на весь мир компьютерного железа и обеспечения в целом (взять, к примеру Blizzard и Ubisoft). Но, если о гигантских компаниях наслышано большинство людей, то о целом "параллельном мире" гейм-разработки мало кто.

Независимо от всех

В то время как Blizzard создает очередной многомиллионный шедевр, в другой части мира, небольшая компания разработчиков производит на свет маленького, но очень милого детеныша, который вырастает на деньги все той же маленькой компании разработчиков. Инди-игра (с английского independent - независимый) - игра, которая производится без финансовой поддержки издателей. Распространяется, в силу своего небольшого размера, через интернет, зачастую бесплатно или требуя едино разовый платеж. Благодаря тому, что эти игры создаются не наживы ради, а потехи для, они получаются крайне милыми и увлекательными, пусть и не такими длительными, как их старшие братья.

Давайте познакомимся с самыми популярными поближе:

World of goo

Благодаря этому маленькому чуду ты можешь почувствовать себя... шариком. Небольшим шариком, в компании других, таких же, шариков, которые хотят вернуться в свой мир из мира World of Goo Co.. Это игра с логическим уклоном и неслабым намеком на физику. Игрок должен с помощью шариков выстраивать геометрические фигуры, благодаря которым преодолевать различные препятствия.;

Minecraft

Следующий независимый шедевр - игра на развитие и фантазию, с элементами выживания. Обладая "квадратной" графикой minecraft дает возможность сделать из холодного и дикого мира мир абсолютно новый. Minecraft обладает абсолютно свободным миром и позволяет игроку делать абсолютно всё, что ему вздумается. Игра обладает 4-мя режимами игры - Творческий(Creative), Приключение(Adventure), Хардкор(Hardcore) и Выживание(Survival). В творческом режиме игрок не может умереть, обладает возможностью летать и имеет доступ ко всем блокам в неограниченном режиме. Это единственный бесплатный режим,для знакомства с остальными нужно купить игру.

• Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge17-12-2017, 14:44