Разновидности флеш-игр

Скачиваний: 1752 Комментариев: 0
Разновидности флеш-игр
Опубликовано: 6-03-2014, 14:50

Технология, по которой сегодня создаются все флеш-игры, была разработана достаточно давно, но тогда не предполагалось, что она будет настолько популярной. Сегодня в них играют многие люди, выбирая тот жанр, который им больше по душе. Но существует несколько видов таких вот «флешек».

Самыми распространенными являются MMO (массово многопользовательские онлайн игры). Во многие из них можно играть прямо в браузере, а для большего удобства некоторые разработчики создали специальные клиенты. По сути, они также являются браузерами, только оптимизированными для потребностей геймеров.

Почему же они так популярны? Суть в том, что игровой процесс создавался так, чтобы затягивать. Тут есть сюжет, в зависимости от жанра, могут быть различные персонажи и их классы. Кроме того, тут вы играете не сами, а с тысячами людьми одновременно. С ними вы можете общаться, объединяться в кланы или гильдии, вместе сражаться против таких же людей из противоположных фракций и многое другое. Но возможности технологии «флеш» этим не ограничиваются, и разработчики постоянно добавляют в ММО что-то новое.

Есть флеш-игры и попроще, которые принято называют казуальными. Они также могут иметь некоторое подобие сюжета, но обычно не отличаются особыми изысками в плане дополнительных функций. В них можно поиграть для того, чтобы скоротать время на обеденном перерыве. Но игры на двоих пользуются довольно большой популярностью, так как с их помощью можно провести время с друзьями очень весело. Прогресс, к сожалению, не сохраняется, и каждый раз придется начинать сначала.

Последний вид – это онлайн флеш-игры. Чаще всего они являются электронной версией настольных игр, таких как покер, домино, морской бой, шахматы и т.п. В них также можно играть с другими людьми по интернету, а все сделанные ходы будут сохраняться на сервере. Работают они по разным принципам: в одних может даваться время для того, чтобы обдумать и сделать ход, а другие этим не ограничиваются, и вы можете начать партию сегодня, а закончить через полгода.

Основным преимуществом флеш-игр перед обычными компьютерными играми является их доступность. То есть, вам не нужен очень мощный компьютер и высокоскоростной интернет для того, чтобы хорошо провести время. Кроме того, в некоторые можно играть прямо на сайте, без установки, что сохранит место на жестком диске. Как правило, все они бесплатны, а разнообразие жанров достаточно большое, чтобы каждый смог подобрать для себя что-то интересное.