Очередная убивалка времени - игра Space Slide

Скачиваний: 1280 Комментариев: 0
Опубликовано: 12-03-2014, 09:12

Это приложение создано инди-разработчиками, то есть независимыми людьми. Игра является обычным match 3, однако геймплейSpaceSlide довольно захватывающий, а графика просто замечательная. В ней нет каких-то особенных изображений зверюшек, которые можно, как правило, встретить во множестве match 3. Однако они и не нужны - эта игра должна понравиться тем, что графика удивительно яркая и красивая, но в то же время не загружена лишними элементами.

Игра происходит на клетчатом поле, которое заполнено фигурами самой разной формы и цвета. Ваша задача: собирать эти фигуры в цепочки максимальной длины. Передвижения свободны - Вы можете двигать предметы в любую сторону, даже по диагонали или образуя кривую линию.

Выбирая вначале уровень сложности, Вы определяете параметры игрового поля: размер, форму и даже направление движения. Чем выше сложность, тем чаще меняется цвет у элементов, а иногда они вообще могут стать белыми. Цепочки необходимо собирать, ориентируясь на геометрическую форму фигур. Как правило, игры, подобные SpaceSlide захватывают своей простотой действий и в то же время сложностью их выполнения.

После того, как Вы составили очередную цепочку, появляются новые элементы и встают туда, где раньше находились старые. Суть в том, что новые предметы могут упасть с какой угодно стороны, узнать заранее, откуда они упадут - невозможно. Поэтому продумать свои действия в игре SpaceSlide не так уж и просто - никогда не знаешь заранее, что будет через пару секунд.

На самом верху экрана в игре располагается некий счетчик, который следит за Вашими успехами. Если игра у Вас идет не ахти как - часть экрана вверху становится краснее. А если всё идет довольно успешно, то Вам предоставляются бонусы - за хорошее составление цепочек Вы можете получить возможность, например, быстро взорвать все элементы.

Как правило, в игре обыватель может продержаться около двух минут, потом придется начинать сначала. Те, кто продержался дольше - уже опытные игроки. Играя, Вы получите невероятное наслаждение от многообразия цветов, качественных и ярких анимаций, от оформления фигур, которые выглядят так, будто светятся. В SpaceSlide огромное количество уровней, каждый из которых отличается от предыдущего параметрами поля и разнообразием элементов.

Пока что поиграть в SpaceSlide можно только на android-смартфонах, но вскоре ожидается и версия на iOS.