Ультрабук-трансформер от компании Intel

Категория: Новости Hi-tech
Скачиваний: 1690 Комментариев: 0
Ультрабук-трансформер от компании Intel
Опубликовано: 9-01-2013, 13:06

Новости о сотовых телефонах и других мобильных устройствах - компания Intel намерена предложить вниманию покупателей новую модель ультрабука, который при необходимости способен без труда трансформироваться в планшет. Работы над дизайном устройства ведутся, начиная с 2011 года.


Представленный вниманию широкой общественности ультрабук-концепт Cove Point, обладающий возможностью трансформации, был продемонстрирован в ходе конференции для разработчиков и промышленников Intel Developer Forum, состоявшейся недавно в Пекине.


Согласно утверждения Гэри Ричмана, возглавляющего маркетинговое отделение PC Client Solutions, ультрабук как сегмент мобильных устройств исходно задумывался не только как ноутбук, но и в нескольких иных форм-факторах, среди которых и промежуточные. Показанный на выставке концепт является лучшим тому свидетельством.


До определенной степени можно отметить сходство интеловского девайса с Asus Transformer. По мнению Wired, данный гаджет может стать удобным компромиссом для пользователей, не могущих определиться в выборе между планшетом и традиционным ноутбуком. Или же для любителей разнообразных устройств «два в одном».


Ультрабук-трансформер Cove Point в развернутом виде выглядит как типичный лэптоп, оснащенный сенсорным экраном. А чтобы превратить девайс в планшет, достаточно смесить экран вперед, спрятав под ним клавиатуру. Технические решения подобного рода уже появлялись на рынке мобильных устройств.


Диагональ экрана представленного концепта составляет 12,5 дюйма, предположительно наличие одного HDMI-разъема и двух – USB 3.0. В качестве операционной системы устройства предполагается Windows 8. Поскольку Intel не занимается выпуском процессоров ARM-архитектуры, и вообще не заинтересована в ее развитии, предположительно будет использована редакция проверенной временем платформы x86. С точки зрения пользователей – это возможность запускать привычные приложения Windows.


Предполагаемая цена ультрабука будет достаточно высокой, особенно на начальных этапах. Поэтому в сегмент бюджетных девайсов он не входит. По информации Ричмана, готовый ультрабук в розничной продаже будет стоить по нынешним рыночным ценам приблизительно 1 тыс. долларов. Несмотря на это, специалисты уверены в успехе нового класса девайсов, хотя и не столь громком, как этого желал бы Intel.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники