То, что нужно понять, перед тем как купить iPad

Категория: Новости Apple
Скачиваний: 1418 Комментариев: 0
То, что нужно понять, перед тем как купить iPad
Опубликовано: 17-04-2013, 12:31

Людям, которые неплохо владеют компьютером или любым другим современным девайсом, часто приходится сталкиваться с огромным количеством вопросов на данную тему. Где купить? Какой купить? Как пользоваться? Почему так, а не по-другому? Почему это не работает?

 За долгое время у меня сложился настоящий «набор» того, что нужно донести до любого не шибко сообразительного пользователя устройством. Этими достаточно банальными истинами я и хочу с вами поделиться.



  1. Планшет и ноутбук – две разные вещи.

    Да, это так. Эти два девайса относятся к совершенно разным классам устройств. Поэтому если вы, купив планшет, решили использовать его для тех же целей, что и компьютер, у вас это вряд ли получится.

  2. Купили устройство? Нужно пользоваться!

    Почему-то многие, приобретя технику, откладывают пользование ею в долгий ящик. Им почему-то доставлять удовольствие так называемый процесс «ковыряния». Они либо стараются сделать мобильный телефон/планшет/ноутбук более функциональным, загружая туда все новые и новые программы, все перекраивая и меняя, либо стараются найти ошибки в работе устройства и делятся ими с другими пользователями. Так же рекомендуем приобрести кожаный чехол для ipad, чтобы защитить устройство от царапин и других механических повреждений.

  3. Зачем карта памяти?

    Мы привыкли, что, купив телефон или планшет, стоит купить также и карту памяти к нему. Верно, но не в случае пользования техникой Apple. Объем памяти там и так равен 64 Гб, а карточек с большим объемом не предусмотрено. Однако стоит приобрести карту, которую можно вытащить из устройства, чтобы импортировать информацию на другое, например, планшет. Но стандартные карты памяти пользователям Apple не друзья.

  4. DOC, AVI, MKV не так уж и универсальны.

    Всем, кто привык к стандартным форматам, при покупке iPad придется сменить свои предпочтения. Поскольку AVI и MKV не поддерживаются вообще, а файлы Microsoft Office поддерживаются, однако редактировать их нельзя, только просматривать. Решение проблемы есть. Существует много конверторов, способных превратить файлы в стандартном разрешении в файлы, привычные продукции от Apple, но конечно же, еще для комфортного просмотра Вам пригодиться сумка для ipad, которая может трансформироваться в удобную подставку. Некоторые сторонние программы помогут устройству воспроизводить и незнакомые для него форматы. Приложения эти, однако, платные.

  5. Кто скачал, тот и пользуется.

    Владельцам iPad придется попрощаться с возможностью делиться файлами с друзьями. То есть, если вы скачали или купили какую-то программу, и она вам очень понравилась, поделиться ей с кем-либо вы не сможете. Пользоваться данной программой или смотреть купленные фильмы или видео можно только под личным идентификатором. А друзьям придется самостоятельно все скачивать и покупать.

Свежие материалы

  • Blackview BV 7000 - «неубиваемый» телефон14-06-2018, 16:19
  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45

Наши учасники