Apple возвращает права на свою продукцию

Категория: Новости Apple
Скачиваний: 1214 Комментариев: 0
Apple возвращает права на свою продукцию
Опубликовано: 30-09-2013, 20:59

Известная компания-производитель Apple на абсолютно законных правах теперь может применять название iPhone на рынке Бразилии. Как известно, одна местная компания, наименование которой – IGB Electronica, выдвигала серьезные претензии к Apple врезультате чего купить iphone 5s было крайне проблематично в Бразилии. Суть негодования ее заключалась в следующем: оказалось, что данные производители разработали и выпустили в продажу собственное устройство, основанное на операционной системе Андроид. Новинка обладает красноречивым наименованием – Gradiente iPhone. Но все дело в том, что практически под таким же названием уже довольно длительное время существует другой аппарат от компании Apple. Тем не менее, в судебном иске указана информация о том, что создатели Gradiente уже заполучили права на данную марку. Совсем недавно суд Бразилии вынес решение, касающееся этого дела, и оно оказалось не на пользу истца.


Согласно данным по этому вопросу, IGB подали заявку на получение вышеуказанных прав в далеком 2000 году. В это время продукции под таким названием от Apple на рынках еще не было, она появилась лишь в 2007. Тем не менее, представители компании получили ответ на свою заявку и разрешение на обладание маркой только спустя 8 лет – в 2008 году. Таким образом, тогда продукция iPhone уже имелась в продаже на мобильных рынках.


Gradient был выпушен лишь в начале зимы прошлого года. Через короткий срок производители должны были лишиться права собственности на торговую марку. Немного ранее институт бразильской промышленной собственности был полностью на стороне IGB. Представители данной организации заявляли, что у американцев нет никакого права использовать марку iPhone на территории Бразилии. Но компания не согласилась с принятым решением и в скором времени подала апелляцию.


Апелляционный суд в стране находится на более высоком уровне. Его представители обладают иным мнением по поводу сложившегося конфликта между двумя производителями мобильных устройств. Апелляционный суд пришел к выводу, что Apple успешно занимается разработками и производством продукции на более масштабном уровне. К тому же, когда компания находилась еще на стадии разработки iPhone, у нее наверняка не было намерений ущемить права IGB. Нет ни малейшего повода забирать у американцев их столь знаменитую торговую марку. В то же время, принять решение в пользу одной из сторон – тоже неправильно, поскольку каждая по-своему права. Таким образом, оба производителя теперь имеют право использовать торговые марки на территории Бразилии.


На нашем сайте вы всегда можете ознакомиться с новостными событиями. Мы предоставляем посетителям исключительно свежие и актуальные новости.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники