Самый объективный обзор флагманского смартфона iPhone 4s

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 2229 Комментариев: 0
Опубликовано: 3-06-2012, 22:20
Самый объективный обзор флагманского смартфона iPhone 4s

Новое устройство получило и более современную начинку. Чип А4 был заменен на А5, снабженный улучшенным графическим сопроцессором. По заявлениям представителей компании, скорость работы девайса возросла вдвое, а производительность видеосистемы в семь раз.

Но на данный момент прирост производительности у iPhone 4S ощущается только на бумаге. Например, смартфон, который мы взяли, чтобы написать обзор iPhone 4S, не особо отличался по этому параметру от своего предшественника. Конечно, время запуска приложений все же уменьшилось, но на какие-то доли секунды.

А вот за пропавшие задержки можно сказать разработчикам «спасибо». Жаль, что они не смогли «пофиксить» притормаживание, возникающее во время первого перехода на панель поиска по содержимому телефона. Специалисты Apple обещают в ближайшее время добавить несколько новых функций, которые не могли нормально работать в менее мощных предыдущих моделях. Вот тогда новинка и покажет себя во всей красе.

Фото и видео.

Основная камера у iPhone 4S была существенно переработана, получив 3 дополнительных мегапикселя. Матрица в 8 Мп позволяет получать более качественные картинки, чем были у предыдущей модели, а смазанных изображений почти не бывает. Увеличилось и быстродействие системы обработки фотографий. Если раньше между кадрами была задержка в 2-3 секунды, то теперь снимки можно делать один за другим.

Возможность записи HD-видео вызывает противоречивые чувства. С одной стороны YouTube просто набит превосходными роликами в высоком разрешении. Но в ходе тестирования мы даже близко не подошли к необходимому нам уровню. Кроме того, камера достаточно чувствительна к освещенности, в электрическом свете она показала себя не с лучшей стороны.

Применение.

Новинка от Apple – это облачный смартфон, поэтому он пытается все время вылезти в Сеть. Без интернета невозможно нормально использовать Siri и панель уведомлений. А синхронизация с iCloud хромает на обе ноги. Но именно это и вынуждает подключить Wi-Fi, а значит, полазить по социальным сервисам и порталам. При наличии соединения с глобальной сетью работать с iPhone одно удовольствие.

Питание.

По емкости аккумулятор iPhone 4S остался прежним, а потребление энергии не возросло. А вот используют его более интенсивно, чем предшественника. В ходе тестирования мы дали телефону «поспать» четверть суток, а, затем, разговорами и использованием интернета разрядили его за шесть часов. Таким образом, утренней зарядки девайсу хватит только на полдня.


Свежие материалы

  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45
  • Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge17-12-2017, 14:44

Наши учасники