NQ Mobile на страже мобильно-информационного пространства.

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1757 Комментариев: 0
Опубликовано: 24-07-2012, 11:37
NQ Mobile на страже мобильно-информационного пространства.

С активным развитием мобильного Интернета растёт и угроза безопасности мобильной жизни пользователей смартфонов. Для создателей вредоносных ПО желанной целью для атак являются платформы с наибольшим числом пользователей соответственно. В 2011 году основной их целью стала система Android, заметно опередив популярность Symbian. По данным компании NQ Mobile - по состоянию на декабрь 2011 года количество вредоносных программ для Android увеличилось на 1880% в сравнении с началом года, с отметки в менее 500 единиц до более чем 9 900. На конец 2011 года более 10,8 миллионов устройств на платформе Android по всему миру были заражены. По их географическому месторасположению в ТОП 5 входят следующие страны: Китай с отметкой 31,6 %, Индия – 13,5 %, США – 11,3 %, Россия – 10,5 % и замыкает лист Великобритания с коэффициентом 7,3 %. Наибольшая вероятность подхватить вирус на свой телефон возникает при посещении Интернет ресурсов и скачивании различных приложений.


На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что количество угроз сократиться, скорее даже наоборот - ожидается, что по мере развития мобильных технологий оно продолжит расти в увеличивающейся прогрессии. Уже сейчас качество разрабатываемых вирусов заметно отличается от тех, что были сделаны ранее. Всё чаще целью злоумышленников является - обогатиться за счёт нанесения вреда владельцам телефонов.


Число смартфонов и планшетов уже превысило число компьютеров, количество пользователей смартфонов растёт по всему миру, особенно эта тенденция наблюдается в западных и азиатских странах, где развития информационных технологий происходит гораздо быстрее. В США уже более 100 миллионов обладателей коммуникаторами, Китай – крупнейших рынок по объёму поставок и активизаций смартфонов. Поэтому со многими проблемами пользователи, впервые сталкиваются именно там, в странах с наиболее высоким коэффициентом развития мобильного сегмента. Это и является ещё одним преимуществом, которое использует NQ Mobile в ходе своей работы. Имея штат специалистов и необходимые ресурсы в своих офисах в Пекине (Китай) и Далласе (США), компания способна своевременно находить решения на возникающие угрозы и реагировать на потребности пользователей. А самое главное, когда проблемы становятся актуальными для пользователей смартфонов в других странах, NQ Mobile уже готово предложить варианты их решения.


Война за мобильную безопасность уже идёт, специалисты NQ Mobile ежедневно принимают всё новые вызовы, обеспечивая защищённость мобильно-информационного пространства своих пользователей. Несомненным показателем успешной работы является тот факт, что ежедневно у компании появляется более 200 000 активизированных пользователей по всему миру. Сегодня NQ Mobile является ведущим поставщиком услуг защиты мобильных устройств.


Автор: Анатолий Струтинский


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники