Обзор телефона Nokia C2-03 Touch and Type

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 2455 Комментариев: 0
Опубликовано: 19-09-2017, 18:57
Обзор телефона Nokia C2-03 Touch and Type

С первого взгляда, Nokia C2-03 Touch and Type, раздвижной телефон с чувствительным резистивным экраном и возможностью использовать две Sim-карты. Минус в том, что радио модуль установлен один, из-за этого и общаться мы можем только лишь по единственной симке.

 В чем же индивидуальность настоящей бюджетной модели? Прежде всего, это чувствительный сенсорный дисплей, находящийся в линейке TouchandType. Сейчас при выборе телефона, огромную роль играет и количество памяти в аппарате, Нокия C2-03 поддерживает карты памяти большого объема формата microSD. Ну и еще, конечно же, высокое качество сборки, типично всем телефонам компании Nokia. По сравнению со своими аналогами габариты аппарата довольно приличны Ш×В×Т: 51×103×17.

Почти аналогичный мобильный телефон от фирмы Samsung значительно миниатюрней и легче. Вес, конечно, не является минусом - просто следует это учесть, в случае если собираетесь покупать данный сотовый телефон. Впрочем, телефон лежит в руке комфортно, и в раздвинутом положении и в сложенном, мобильник уравновешен прекрасно, так же достоинство, что он не потеряется в сумочке, это достаточно актуально для женщин. Модель, с которой мне довелось работать, была реализована из высоко-практичного матового пластиката. Внизу располагалась полоса золотистого тона, это придавало ему еще большую индивидуальность, по сравнению с другими моделями. Мобильный телефон выглядит достаточно эффектно.

Открывать данный аппарат достаточно удобно, причем открывается он совершенно беззвучно, лишь при закрытии слышно негромкий щелчок. За полгода эксплуатации данной модели, на панелях мобильника не появились ни следов потертости, ни царапины, к тому же, тыльная панель защищается металлизированной накладкой. Накладка из металла на задней стороне оберегает аппарат от внешних механических повреждений.

На верхнем торце аппарата расположен разъем USB порта, правда эта модель Nokia, зарядку через него не поддерживает. Кстати, 2-ю симку можно подключить, не отключая устройство - нужный отсек расположился с левой стороны, прямо под сдвижной панелью крышки. Справой стороны установлены, кнопка регулировки громкости с четким движением и немного пониже маленький рычажок для блокировки дисплея. Передняя - лицевая панель защищается пластмассой.

Для вызова и отбоя звонка, у телефона имеется 2-е, объединенные в небольшую полоску, клавиши, с соответствующими символами на них, они размещаются непосредственно под дисплеем. Слайд-клавиатура состоит из 12 стереотипных клавиш. Они очень удобные, хотя и достаточно узенькие. Сделаны они из глянцевого пластиката, из-за этого вышли скользкими. Среди рядов клавиш, есть специальное пространство, имеется возможность, не заморочиваясь печатать текст, хоть на ощупь - не глядя. Если бы не подсвечивание клавиш, увидеть символы на клавиатуре было бы почти невозможно - уж очень сильно цвета негармоничные, сероватый и белый. Но думаю затруднений появиться не должно.

С задней стороны аппарата, точно в центре находиться видео-объектив фотокамеры, с разрешением 2 мегапикселя, нет ничего особенного. Снять панель устройства совсем легко, есть специализированный сверху паз. Под панелью лежит аккумулятор, он закрывает два гнезда: для SIM карты и Flesch памяти, что не совсем сподручно, было бы удобнее, если бы слот был внешним, как отсек второй сим-карты.

 Сейчас посмотрим, что же Nokia C2-03 представляет собой внутри, как бы поговорим о его начинке. А тут многое не столь восхищающее. Базируется мобильник на старинной операционной системе - Series, она приспособлена под сенсор. Джойстика, передвижения в меню нет, возможно, только цифровыми клавишами, это конечно не очень удобно, потому как упор делается на управление пальцами рук по экрану, что впрочем, и ожидаемо от TouchandType.

Кинетика функционирует в меню замечательно, интерфейс реагирует быстро и работа наивысше комфортная, нажатия подъигрываются виброоткликом. При блокировании смартфона, экран допустимо включить, в результате покажется общая информация: о величине заряда аккумулятора, пропущенных, входящих звонках и sms, а еще время с датой. Интерфейс был создан так, чтобы у пользователей возникали мысли о простых моделях, расположение значков и головное меню будет известно и понятно многим, разбираться с дополнительными настройками и стараться запоминать что-либо не придется.

Рабочий стол имеет возможность вместить только до 4 строк, на них имеется возможность установить желаемое приложение, настроить все очень легко, достаточно зажать пальцем нужную строку и всплывет окошко с нужными категориями. Реально перемещая сноски на дисплее можно добиться максимум комфортабельного нужного вам оформления. В этом вам может помочь проверенный магазин Ovi, он предоставляет тысячи приложений, создать аккуант там достаточно легко.

В завершении можно сказать, что мобильный телефон у Nokia получился добротным, замечательная комплектовка, не требуется постоянной подзарядки (около 400 часов в режиме ожидания), и внешне выглядит весьма мило. За такие деньги, это один из наилучших вариантов телефона с 2 Sim-картами.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники