Рынок IT услуг: к вопросу о мобильных приложениях

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1592 Комментариев: 0
Опубликовано: 30-11-2012, 21:46
Рынок IT услуг: к вопросу о мобильных приложениях

Что такое современный мобильный телефон? Если вспомнить первые модели таких устройств, то и телефоном версии нового поколения язык назвать вряд ли повернется. Это, скорее, продукт IT индустрии, мини-компьютер, эффективное средство для сообщения всех со всеми, без оглядки на географические, временные и прочие барьеры. Если заглянуть на любой профессиональный сайт, посвященный мобильным технологиям, с высокой долей вероятности там можно отыскать базу на 100-1000 пунктов с содержанием разных приложений и программ для мобильных телефонов.

Разработка мобильных приложений на iPhone iPad Android, при этом, не останавливается ни на день: над новым софтом работают как сами производители устройств, так и сторонние исполнители. Могли ли пользователи представить себе какие-нибудь 5-8 лет назад, что они смогут не то, что выбирать из сотни мини-программ, оптимизированных под их телефоны, но и заказывать приложения, которые сами придумали? Так ведь и появляются все эти забавные программки: для выяснения перевода клички на японский, ведения учета веса, напоминания о времени приема витаминов и т.д. Просто в один прекрасный момент кто-то захотел, чтобы у него всегда под рукой был небольшой переводчик, к примеру, поставил задачу программисту и получил уникальный IT продукт.

Разработка мобильных приложений сегодня даже в России развивается сумасшедшими темпами. По большей части, правда, в секторе коммерческих отношений: в рамках создания софта для реализации рекламных целей. Что и понятно: мобильный есть у всех, использование его как инструмента для распространения информации имеет ряд существенных преимуществ. В дополнение ко всему стоимость работы программистов, занятых на рынке мобильных технологий, не высока. Одним словом, услуга буквально "просится" в корпоративный сегмент. И последний с радостью ее принимает: появляются даже не программы, целые комплексы приложений и прочего программного обеспечения, которое оптимизирует работу бизнесмена и помогает ему получить свои финансовые выгоды.

Создание мобильных приложений не изобилует высокими расценками, хотя остается достаточно сложной отраслью. По последним данным на российском рынке заняты разработкой софта (для частных и корпоративных заказчиков) более 1000 компаний. Причем, почти 80% из них – мелкие офисы со штатом на 3-5 человек. Увы, такой исполнитель вряд ли справится с серьезной задачей, хотя и предложит минимум цены. Тем не менее, это как раз тот случай, когда гнаться за дешевизной нельзя: особого вреда низкосортный софт не нанесет (если в нем не окажется вируса, конечно), но никто ведь не хочет тратить деньги впустую?


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники