Как повысить качество сигнала мобильной связи?

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 3326 Комментариев: 0
Как повысить качество сигнала мобильной связи?
Опубликовано: 19-12-2012, 21:05

В радиусе действия базовых станций любых мобильных сетей есть, и, по-видимому, будут всегда, места, в которых сигнала нет вовсе либо он очень слаб. Именуют их «областями радиотени» либо же «мертвыми областями». Причин тому существует несколько, рассмотрим по очереди каждую из них.


Во-первых, сами ретрансляторы за пределами крупных населенных пунктов располагаются на значительном расстоянии друг от друга и попросту не могут покрывать всю близлежащую территорию. Либо же на пути следования сигнала может находиться крупное препятствие естественного происхождения, как-то неровности рельефа, типа холмов или гор, либо же густой и высокий лес. Как бы то ни было, путей решения такого затруднения может быть несколько. Первое, это отправление запроса оператору на установку сотовой вышки. Это требование может быть реализовано, если, например, оно исходит от жителей какого-либо поселка со значительным количеством населения, которое будет пользоваться услугами именно этой одной мобильной сети. Второй путь – это самостоятельное решение проблемы посредством подключения специального устройства, которое улучшает сигнал мобильной связи.


Если вы живете либо отдыхаете в загородном доме, коттеджном поселке или на даче, то установка подобного оборудования легко решит все затруднения, вызванные плохим качеством либо полным отсутствием сети. А для того, чтобы быть на связи и общаться без ограничений, достаточно выбрать безлимитные тарифы Билайн или МТС и тем самым в разы упростить себе жизнь.


Еще одним поводом пропадания сотового сигнала могут выступать искусственно созданные преграды, например строения с металлическими каркасами, разнообразные железобетонные конструкции либо цокольные этажи высоток. Это прерогатива больших городов, и, несмотря на большое количество и частое расположение ретрансляторов, помехой для сигнала может выступать любая постройка на его пути. Либо же нахождение абонента в глубине здания может стать причиной отсутствия связи. В этом случае стоит просто подойти к окну, и качество связи может улучшиться. Тоже можно отнести и к пребыванию пользователя в метро или подземном переходе, тогда необходимо подняться как можно ближе к поверхности. К искуственным "препятствиям" также можно и отнести все более набирающую популярность таких устройств как глушилки сотовой связи, устанавливаемые в местах, где использование сотовой связи нежелательно или запрещено.


Но не стоит идти на поводу у обстоятельств, когда можно запросто решить такое неудобство при помощи оборудования, усиливающего сигнал сети. Существует достаточно большой ассортимент подобных изделий, выбор которых зависит от конкретных условий и решаемой задачи. В большинстве своем такие устройства функционируют в двух направлениях – на прием и на передачу сигнала от мобильника к базовой станции.


Обычно в комплект усилителя мобильной связи входят наружная и внутренняя антенны, а также блок управления с микропроцессором, который собственно повышает качество и мощность сотового сигнала и функционирует в диапазоне GSM стандарта. Сигнал с ретранслятора поступает на внешнюю антенну, которая монтируется на стене либо на крыше строения, а затем и на базовый блок. В этом блоке сигнал становится сильнее и после этого поступает на внутреннюю антенну, расположенную внутри здания, откуда он и передается на телефонные аппараты пользователей. В таком же порядке, только в обратной последовательности вызов исходит от абонентов. При этом сам прибор работает от напряжения в 180…240В, и в случае ненадобности его можно попросту отключить.


Еще одной областью применения устройств, повышающих мощность сотового сигнала, являются транспортные средства. Это может быть как частный автомобиль, так и грузовик или даже автобус. Находясь в рейсовой поездке, путешествуя, отправляясь в командировку или просто за город, каждому хочется быть уверенным, что в случае необходимости всегда можно позвонить и решить какие-либо дела, либо же обратиться за помощью в случае поломки. Часто бывает, что телефон применяется в качестве навигационного прибора, тогда связь нужна в еще большей степени для определения собственного местоположения и направления дальнейшего следования.


Подобное решение проблемы можно использовать также тем, кто планирует отправиться в круиз либо плавание на водных видах транспорта. Будь то прогулочный катер или прекрасная яхта, пассажирский корабль либо маленький буксир, работа усилителя сигнала будет нелишней и никоим образом не отразится на радионавигационной связи. При этом потребляемая мощность его минимальная, и как бы далеко в открытом море или водоеме вы ни находились, качество мобильной связи будет на высоком уровне.


Не нужно переживать, что подобное устройство будет иметь высокий уровень излучения. Наибольшая мощность, излучаемая усилителем сотовой связи, составляет не более 0,1Вт, что в десятки раз меньше той, что идет от мобильника. Так что работа его абсолютно безопасна и не вредна для здоровья окружающих, которые находятся в радиусе действия устройства.


Стоит отметить, что в современном мире наличие постоянной сотовой связи является незаменимым преимуществом и достоинством. Для людей, имеющих свой бизнес это, в частности, считается показателем статуса. А чтобы укрепить его еще больше, также можно приобрести красивые номера Мегафон или золотые номера Билайн и быть лучшим во всех отношениях. Так что, если идти на поводу у обстоятельств вам не по душе, а спутниковая связь пока не по карману, то установка усилителя сигнала будет самым мудрым и оптимальным решением вопроса.


Источник: Корпорация Связи


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники