Компания Nokia выкупить долю Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1534 Комментариев: 0
Компания Nokia выкупить долю Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks
Опубликовано: 3-07-2013, 08:13

Компания Nokia объявила, что собирается выкупить долю Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks на общую сумму в 1,7 млрд. евро. Партнерство производителей мобильных устройств началось в 2007 году, когда компании на пару владели прибыль (50 / 50), но соглашение закончилось в начале этого года, когда и возникло предположение о том, что бизнес будет продан. После завершения их партнерства в апреле аналитики предположили, что компания может стать общественной, или, что Siemens будет выкуплена конкурентом Alcatel Lucent.

Телекоммуникационная отрасль так же конкурентоспособна, как и отрасль смартфонов, поэтому Huawei и Ericsson также являются двумя крупными игроками на этом рынке.

Решение Nokia о покупке компании можно рассматривать как двойную ставку, включая подстраховку, в случае если бизнес производителя по продаже смартфонов, в конечном счете, потерпит неудачу. Аналитики считают, что благодаря этой сделке с Nokia Siemens Network компания покупает себе будущее. Эксперты считают, что прибыль компании в прошлом году варьируется между 3,4 млрд. и 5 млрд. евро.

Производителю Nokia даже не придется платить всю сумму сразу, так как он может заплатить 1,2 млрд. евро сразу наличными, а остальную часть в виде обеспеченного займа от Nokia Siemens. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп назвал это приобретение «привлекательной возможностью для роста», благодаря знанию компании и инвестициям в технологии LTE компания будет продолжать функционировать самостоятельно.

Несмотря на ведущие отрасли в продажах устройств Windows Phone, Nokia все еще пытается вытащить себя с края пропасти после роста ее главных конкурентов Apple и Samsung. В предыдущем интервью, Стивен Элоп сообщил, что хотя фирма и ориентирована на мобильную ОС от Microsoft на данный момент, он всегда спрашивал себя: «Что будет дальше?».

С принятием решения о покупке доли в Nokia Siemens, он считает, что не только Android, но также Firefox и другие ОС могут быть рассмотрены в качестве альтернативы.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники