Очевидный спад финансирования ожидаемого смартфона с ОС Ubuntu

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1264 Комментариев: 0
Очевидный спад финансирования ожидаемого  смартфона с ОС Ubuntu
Опубликовано: 23-08-2013, 10:48

Как известно, недавно компания Canonical приступила к сбору денег, предназначенных для разработки нового смартфона. Совершить взнос для выпуска устройства все желающие могут при помощи сайта Indiegogo. В планах разработчиков устройство должно работать на ОС Ubuntu. Но, как выяснилось, данная задача оказалась практически невыполнимой, поскольку буквально половина срока на сбор средств подошла к концу, а удалось собрать компании лишь 8,3 миллиона долларов. Вся необходимая сумма для разработки смартфона составляет 32 миллиона. Помимо того, количество желающих заранее оплатить будущее устройство и обзавестись смартфоном значительно уменьшилось.


Примечательно, что только в первые 24 часа после поступления информации о сборе средств число пользователей, которые с серьезными намерениями вносили суммы денег, сохранялось на максимальном уровне. Затем активность начала спадать. Все подробности, касающиеся денежных сборов на смартфон, сообщает издание The Verge. Установлено, что разработчики аппарата сейчас получают не больше 80 тысяч в сутки. Таким образом, даже примерные прогнозы являются не очень-таки оптимистичными.


По мнению аналитиков, компании не удастся собрать требуемое количество средств за установленный срок. Они утверждают, что собранная сумма здесь будет варьироваться в пределах 18-22 миллионов долларов, не более того. Несмотря на то, что Bloomberg было совершено существенное пожертвование в размере 80 тысяч американских долларов, значительно на сложившуюся ситуацию это не повлияет. Бытует мнение, что сбор денег затормаживается из-за нестабильной стоимости будущего аппарата. Ведь изначально цена смартфона составляла 600 долларов, а на сегодняшний день она вышла за границы 700 долларов.


В чем же «изюминка» нового обещаемого устройства? Главной особенностью смартфона является операционная система под названием Ubuntu. Она обрела чрезвычайную популярность в качестве ОС для ноутбуков, а также десктопов. Запланированное устройство Ubuntu Edge может стать настоящим конкурентом обыкновенного персонального компьютера. Благодаря применению в смартфоне вышеупомянутой операционной системы, пользователь, подключив аппарат к монитору, сможет приступить к работе с полноценной машиной, обладающей множеством функций и возможностей. Для смартфона планируется использование мобильной версии данной операционной системы.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники