Впервые смартфоны продаются лучше, чем обыкновенные телефоны

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1376 Комментариев: 0
Впервые  смартфоны продаются лучше, чем обыкновенные телефоны
Опубликовано: 24-08-2013, 22:30

Во втором квартале текущего года, продажи смартфонов впервые превысили продажи так называемых «неумных» телефонов, то есть, обычных. Именно такими сведениями располагает компания Gartner, которая занимается исследованиями в данной области.

Сотрудники компании, занимающиеся аналитическими работами, предоставляют данные, исходя их которых, можно узнать, что в период с начала апреля по конец июня 2013 года доля продаж смартфонов на рынке составила чуть больше 50%. Конечно, данная цифра не очень впечатляет, тем не менее, факт остается фактом: смартфоны оказались на лидирующей позиции. Известно, что общее количество проданных мобильных устройств за указанный промежуток времени составило 435 миллионов единиц продукции. Возможно, стоит добавить, что под смартфонами подразумеваются аппараты мобильного типа, в основе которых содержится какая-либо операционная система. Данная система позволяет владельцам устройств устанавливать и использовать сторонние программы. Также, имеются сведения, касающиеся регионов, в которых повысились продажи «умных» телефонов. К таковым относятся Восточная Европа, Южная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Один из экспертов аналитической компании – Аншул Гупта сообщает, что определены даже устройства, которые повлияли на рост продаж. Таким образом, двигателем роста стали наиболее простые и дешевые для потребителей смартфоны, работающие под операционной системой Андроид. В эту категорию относятся так называемые «бюджетники», которые пользуються популярностью как в свое время были популярны темы для нокиа аша. Стоимость таких устройств не превышает 100 долларов.

В прошлом году стоимость наиболее дешевых устройств в странах Азии равнялась к 120 долларам. На сегодняшний день можно приобрести подобного рода аппарат в пределах 60 долларов. Благодаря этому, современные устройства оказались на одном уровне с обычными мобильными аппаратами по отношению к стоимости. Исключением являются только наиболее примитивные мобильные телефоны, не отличающиеся функционалом.

Под наблюдением Gartner оказались перемены, случившиеся в рейтинге операционных систем: к примеру, Microsoft Phone обогнал BlackBerry, в прошлом лидировавшую по количеству продаж. Что касается топ-производителей, в данном случае призовое место, как и ожидалось, заняла южнокорейская компания Samsung. Ее пока безуспешно пытается догнать знаменитая корпорация Apple.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники