Ubuntu Edge имеет мало шансов для выхода на рынок

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1325 Комментариев: 0
Ubuntu Edge имеет мало  шансов для выхода на рынок
Опубликовано: 29-08-2013, 14:40

Компания Canonical говорит, что 10млн. долларов – слишком мало для того, чтобы начать полноценное производство смартфона. Смартфон Edge набрал всего лишь третью часть от необходимой суммы. Напомним, что собрать им в общей сложности необходимо 32млн долларов США. Если судить по условиям компании, то проект еще имеет шесть дней до того, как он будет закрыт. Организаторы говорят, что вряд ли вся сумма будет собрана. Шесть дней – слишком маленький срок для того, чтобы собрать еще 22 миллиона долларов США.


Для того чтобы хоть немного простимулировать процесс денежных сборов, компания-производитель к всевозможным вариантам пожертвований предложила еще один – вариант Enterprise Starter Kit, который стоит семь тысяч долларов. В последнем варианте предусмотрено гарантированное получение 10 смартфонов Ubuntu Edge компанией-спонсором, для разработчиков – доступ к ресурсам онлайн и две недели ничем неограниченной поддержки IT и CIO-менеджеров.


Согласно планам компании Canonical, устройство Edge должно стоить около 695 долларов за одну штуку, за такие деньги можно купить хорошую рацию, использующую радиосеть для общения. Из себя оно будет представлять что-то среднее между компьютером и смартфоном. Также данный аппарат сможет поддерживать две операционные системы – Ubuntu и Android. Кроме всего прочего, гаджет может выступать в виде своеобразного системного блока и сможет подключаться к монитору, при этом работая под управлением OS Ubuntu.


Марк Шаттлворт – лидер и глава разработки, говорит, что сам проект создания данного устройства по всей вероятности не сможет собрать необходимую сумму для начала производства. Также он сообщает, что данный проект оказал должное влияние на отрасль смартфонов в целом. Шаттлворт говорит, что кампания уже показала энтузиастам-пользователям, что последние могут иметь свои интересы на рынке мобильных устройств. Также она показала, что множество пользователей стремятся к «настоящим» инновациям.


Нужно отдать проекту общественного сбора средств для создания смартфона Canonical Ubuntu Edge должное, ведь он стал самым крупномасштабным краудфандинговым проектом за всю историю смартфонов. Такой показатель как 10,3млн долларов, говорит, что данный проект обошел прошлогодний проект по сбору средств на смарт-часы компании Pebble, которая также не смогла собрать необходимое количество средств для старта производства своего продукта.


В общем, хотя проект находится на грани завершения, но он не остался незамеченным и оказал должное влияние на отрасль смартфонов.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники