Уход с рынка мобильных устройств концерна Nokia

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1670 Комментариев: 0
Уход с рынка мобильных устройств концерна Nokia
Опубликовано: 19-09-2017, 12:22

Концерн Nokia на днях сделал резкое, но вполне ожидаемое объявление о том, что уходит с рынка мобильных аппаратов. В течение множества лет, данная компания была мировым лидером по изготовлению мобильных устройств. Все свои дела она передала корпорации Microsoft, которая купил Nokia за 7,2 миллиарда американских долларов. Как предполагается, теперь компания сосредоточит свои усилия на разработке различных IT-технологий.


Компания Microsoft сообщает, что пять миллиардов долларов уплачены за департамент по обслуживанию и производству мобильных устройств, а 2,2 миллиарда уплачено за разнообразные патенты, в основном, за патенты в сфере мобильных устройств.


Также, нужно сказать, что начиная с февраля позапрошлого года, обе компании вели довольно тесное сотрудничество в разработке мобильных устройств, пытаясь конкурировать с известными Samsung и Apple. Компания Nokia является одним из «пионеров» мобильной телефонии. С 1964 года компания вместе с Salora Oy вела разработки над радиовещанием высокого качества. Спустя 2 года, обе компании начали разработки ARP, являющиеся одним из самых первейших стандартов мобильной связи, использовавшиеся в радиотелефоне Autoradiopuhelin, который обслуживал финскую сеть. В 69 году прошлого века, корпорация Nokia становится первой, кто выпустил аппаратуру для передачи, основанной на кодово-импульсной модуляции.


Также, данная компания была одной из ключевых разработчиков GSM-протокола. Nokia разработала один из самых первых переносных устройств, который назывался Mobira Talkman. К 98-му году корпорация стала самым крупнейшим производителем мобильных устройств мира, в то время уже можно было купить спутниковый телефон. Это произошло, главным образом, за счет упора на телекоммуникации и инвестиции на ранних стадиях. В период с 1996 по 2001 год, товарооборот компании вырос с шести миллиардов евро до 31 млрд. Главным преимуществом Nokia перед своими соперниками была хорошо отлаженная логистика.


Но, в конце 1-го десятилетия этого века, доля рынка мобильных устройств компании начала снижаться, причем неуклонно. Можно даже сказать, что руководство концерна Nokia, в свое время «прозевало» переходный момент, когда смартфоны стали предпочтительней, чем обычные мобильные аппараты. Также, компания сделала довольно таки неудачную ставку на уже устаревшую ОС Symbian, которая в свое время была очень известной и востребованной.


Свежие материалы

  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27
  • Обзор смартфона Sony Xperia TX20-09-2017, 03:19
  • Чехлы и  аксессуары для Nokia Lumia 92520-09-2017, 02:33

Наши учасники