Сделка исторического значения на рынке сотовой связи в США

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1379 Комментариев: 0
Сделка исторического значения на рынке сотовой связи в  США
Опубликовано: 13-09-2013, 21:20

Согласно проверенному источнику, Verizon Communications, которая является одной из наиболее крупных в Америке телекоммуникационных компаний, дала свое согласия на одну весьма крупную и интересную сделку. Дело в том, данная компания планирует выкупить часть акций, если быть более откровенным – 45%, у компании под названием Vodafone Group Pic. Акции имеют отношение к совместному предприятию двух вышеуказанных компаний, а их стоимость равна 130 миллиардам американских долларов.


По сообщению Reuters, компания-покупатель планирует вносить оплату в виде наличных средств, а также акций. Таким образом, после приобретения 45% акций Verizon получит в распоряжение прибыль одного из наиболее значимых в Соединенных Штатах операторов мобильной связи.


За счет совершенной сделки у Vodafone появится возможность вернуть около 70% выручки действующим акционерам. Речь идет о сумме в размере около 85 млрд. долларов. Кроме того, компания сможет увеличить количество инвестиций в собственные сети, таким образом, она сможет существенно увеличить разрыв с конкурентами.


Исходя из условий вышеописанного соглашения, на счету Vodafone появится денежная сумма в размере 59 миллиардов долларов и это только наличные. Помимо этого, компания одержит указанное количество акций, стоимость которых превышает сумму в 60 млрд. долларов США. К тому же к прибыли компании стоит отнести и 11 млрд. долларов, которые поступят в виде небольших трансакций.


Закрытие данной сделки планируется на первый квартал 2014 года. Стоит добавить, что соглашение считается одним из наиболее значимых и крупных во всей истории (третье по величине). При этом на первом месте находится сделка, заключенная в 1999 году. Ее суть состояла в приобретении немецкой компанией Mannesmann не раз упомянутого предприятия Vodafone. В то время стоимость компании равнялась 203 миллиардам долларов. И, наконец, вторую призовую позицию на сегодняшний день занимает приобретение AOL. Покупателем данной компании стала Time Warner, сделка состоялась в 2000 году и обошлась покупателю в 181 миллиард долларов.


Недавно Financial Times было отмечено интересный факт. Согласно сообщению, некоторые значимые компании, специализирующиеся на телекоммуникациях в Соединенных Штатах, пытались повлиять на действующие правила регулирования рынка мобильной связи на государственном уровне. Операторы выступали за возможность торга пользовательскими данными.


Источник: http://virtualroom.ru/features/


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники