Компания HTC разрабатывает свою собственную ОС для китайского рынка

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1657 Комментариев: 0
Компания HTC разрабатывает свою собственную ОС для  китайского рынка
Опубликовано: 9-10-2013, 11:49

На сегодняшний день даже сложно себе представить, что вендор, который выпускает смартфоны под операционной системой Андроид, вдруг решает уйти от данной популярной операционной системы, которая только начала покорять мир. Но, уже неоднократно можно услышать о том, что компания Samsung создает свою Tizen вместе с компанией Intel. Вот теперь, компания «поскромнее» - HTC сделала заявление о том, что она намеревается выпустить альтернативную версию операционной системы Андроид, но, правда, пока лишь для китайского рынка.


Издание Wall Street Journal говорит, что вышеуказанная компания решила выпустить свою собственную ОС только для того чтобы удовлетворить потребность китайского рынка мобильных устройств. Очень часто, Китай предъявляет довольно специфические требования к устройствам, которые находятся в продаже на территории этой страны. Сегодня многие убеждены, что мобильная промышленность в первую очередь опирается на операционную систему Андроид, которая разрабатывается европейцами для европейцев.


Также сообщается, что правительство Китая ведет переговоры с компанией HTC о том, чтобы создать свою собственную мобильную операционную систему, которая будет в точности соответствовать китайским требованиям. То есть, ОС должна быть ориентирована на различные китайские веб-сервисы (к примеру, аналог Твиттера – Weibo) и приложения. Вполне вероятно, что первые мобильные устройства, в том числе номер телефона 8800, с такой операционной системой будут уже продаваться в конце этого года.


Конечно же, поверить сложно, что компания HTC решила создать свою собственную операционную систему исключительно для определенной страны. Однако Китай является довольно большой страной, которая имеет огромное количество потребителей. Кроме того, в этой стране очень развиты всевозможные бизнес-процессы. Так что, вполне вероятно, что новая операционная система будет иметь своего покупателя, и если будет успешной, то возможно потребителями будут не только китайцы.


Конечно же, пользователям хотелось бы, чтобы эта тайваньская компания делала упор на операционную систему Андроид, и в дальнейшем занималась ее развитием. Кроме того, HTC совместно с операционной системой Андроид занималась развитием Windows Phone. Идея насчет новой операционной системы уже не кажется столь безумной, потому что она будет создаваться при поддержке китайского государства. К тому же, нужно сказать, что еще пока не известно - будет ли новая операционная система делаться с чистого листа или же базой для нее послужит ОС Андроид.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники