Снижение цен на смартфоны в России

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1484 Комментариев: 0
Снижение цен на смартфоны в России
Опубликовано: 17-10-2013, 20:53

Как сообщает МТС – один из операторов в России, большее количество пользователей мобильного интернета составляют обладатели смартфонов. Данного рода сведения согласованы с результатами третьего квартала нынешнего года. Тем не менее, именно владельцы планшетных компьютеров, пользующиеся услугами интернета, более интенсивно генерируют трафик. В то же время, наблюдается четкая тенденция снижения цен, как на смартфоны, так и на планшетные компьютеры в России.

Благодаря исследованиям, выяснилось, что чаще всего для доступа к мобильному интернету используется смартфон. Более конкретные данные говорят о 45% пользователей – владельцев смартфонов. Кроме того, исследования генерируемого трафика подтверждают тот факт, что смартфоны все же уступают в этой области планшетным компьютерам.

Не смотря на то, что обладатели планшетов на сегодняшний день образуют лишь несущественную долю аудитории мобильного интернета в России, они генерируют около 8% трафика. Под этой цифрой необходимо учитывать исключительно операторские сети, а ведь еще имеется информация, которая передаются при помощи Wi-Fi-сетей. Обладатели планшетных компьютеров обгоняют смартфоны и в объеме потребления трафика практически в три раза. Но как бы хорошо не выглядела картина, пользователи все же будут обращаться в сервисные центры и осуществлять ремонт телефонов, потому как далеко не все смартфоны и планшеты совершенны и требуют мелкого ремонта.

Наблюдается также снижение стоимости смартфонов в России. Таким образом, за год цена смартфонов на рынке снизилась на 11%. Ее средний показатель сейчас составляет 9353 рубля. Немного существенней (на 29%) упала цена и на планшетные компьютеры. На сегодняшний день средняя стоимость планшета составляет 11 416 рублей. Считается, что снижение цен на гаджеты произошло по причине того, что теперь интерес российских потребителей обращен на устройства, которые находятся в ценовой категории до 15 тыс. рублей. Смартфоны из данного сегмента, по отношению к их количеству в структуре продаж, составляют, примерно, 82%. В денежном эквиваленте доля смартфонов равна 60%. С планшетами ситуация состоит следующим образом: по количеству единиц продукции планшеты составляют 70%, а в денежном выражении – 45%.

Что касается общей суммы продаж «умных телефонов», то с июля по сентябрь нынешнего года продано 5,5 млн. единиц в России.

Рынок планшетных компьютеров в России, согласно итогам третьего квартала, увеличился в 2,3 раза до 1,9 миллионов единиц. Если обратить данную цифру в деньги, то продажи возросли до 22 миллиардов рублей.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники