Microsoft и Apple заявили о начале патентной войны

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1511 Комментариев: 0
Microsoft и Apple заявили о начале патентной войны
Опубликовано: 8-11-2013, 09:42

Членами консорциума под названием Rockstar являются известнейшие компании-производители: Microsoft, Apple, Ericsson, BlackBerry. Данный консорциум выдвинул множество исков, суть которых заключается в нарушении патентных прав против известных мировых разработчиков Андроид аппаратов и гиганта Google. Иски были против компаний Huawei, ZTE, Samsung, HTC и других. Известные и востребованные компании IT теперь находятся по различные стороны противостояния и ведут между собой войну.


В заявлении, которое было подано на рассмотрение Окружным судом техасского штата, говориться, что зафиксировано нарушение в связи с деятельностью гиганта целых шести разных патентов, имеющих связь с рекламой контекстного характера. Первый патент, который по заявлению истца был нарушен, выдали в 97 году ушедшего века, даже за 1 год до того момента, когда Пейдж и Брин стали основателями всемирно известной системы Google.


По информации сайта ok-gadgets.net, остальные компании, что занимаются выпуском устройств Андроид, консорциум обвиняет в том, что они нарушили права на 7 патентов. В данных патентах говорится о инструментах навигации для графического интерфейса пользователей, протокольных фильтров, центров передачи сообщений и множеству др.


В иске против компаний-производителей, говориться также о том, что Samsung занималась незаконной конфигурацией своих устройств, то есть, мобильные аппараты компании, вернее, платформа обладала множеством функций, среди которых можно выделить электронную почту, галерею, браузер и различного назначения карты. Как говорит Rockstar, корейская компания также неправомерно применяет одну технологию в своих устройствах. Речь идет о технологии, которая делает возможным сделать из устройства Андроид с Wi-Fi своеобразную точку доступа.


Вышеуказанный консорциум сформировался в 2011. Сообщество из нескольких предприятий, в начале лета этого года купила портфель Nortel Networks - компании, которая обанкротилась. Он состоял из более, нежели 6000 многочисленных патентов. Такие патенты состоят из разнообразных технологий, которые имеют прямое отношение к методике передачи информации и разнообразным полупроводникам. Наиболее привлекательная деталь технологии затрагивает сети 4G, которые нужны для того, чтобы передавать огромный объем сведений на аппараты. Сумма такой сделки составила около 4,5 миллиардов долларов США.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники