MediaTek разрабатывает 8-ядерный чип с поддержкой LTE

Категория: Мобильные новости
Скачиваний: 1655 Комментариев: 0
MediaTek разрабатывает 8-ядерный чип с поддержкой LTE
Опубликовано: 26-04-2014, 22:08

Недавно компания MediaTek заявила о разработке новой SoC, которая вызвала много обсуждений и споров. Это первый в истории компании восьмиядерный процессор. И первый в мире «полноценный восьмиядерный процессор» как сказал один из представителей компании. Этот чип получит маркировку MT6592. По мнению производителей, данная платформа позволит им выйти на качественно новый уровень и «откроет двери» на пути к технологическому совершенству.

Поговорим об основных качествах данной SoC. И первое из них это полноценная синхронная работа всех восьми ядер одновременно. Это первый процессор, который поддерживает синхронную работу восьми ядер. Работать они могут на частотах 1.7-2.0 ГГц. Скорее всего, речь идет о восьми ядрах Cortex-A7, выполненных по 28-нм техпроцессу. Такая связка позволит обеспечить высокую производительность при максимальном энергосбережении, также в будущем, может быть использована установка windows, как одной из операционных систем для данного процессора.

Так же в новенькой SoC значительных изменений претерпел и графический ускоритель. Здесь установлен такой от Mali, причем не просто Mali, а четырехъядерный способный работать с частотами 700 МГц и имеющий 3D акселератор. По факту яркий представитель Mali400MP4, способный декодировать Full HD видео и поддерживающий программное декодирование UltraHD.

Знаменательным моментом можно назвать реализацию поддержки чипом камер с разрешением 16 Мп.

На таком процессоре и при таком графическом чипе, удалось добиться развертки кадров со скоростью 60 кадров в секунду. Это действительно «прорыв» вперед для MediaTek.

Ожидается, что данный чип, помимо всего прочего, будет поддерживать Bluetooth v4.0, GPS, dual-sim и, самое интересное, LTE сети. Дополнительно, возможно, будет реализована поддержка технологии Miracast.

Если компании производители мобильной техники и сети реализаторов, не будут заламывать «заоблачную» цену за восьмиядерное устройство, а продолжат политику MediaTek цена/качество, то устройства на новенькой платформе можно будет купить уже в первой половине 2014 года. С такими характеристиками и аппаратными возможностями, безусловно модели на данном процессоре будут вызывать повышенный интерес у трудящихся.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники