Компания Canonical анонсировала смартфон на ОС Ubuntu Phone

Категория: Новое в Hi-tech
Скачиваний: 1400 Комментариев: 0
Компания Canonical анонсировала  смартфон на  ОС Ubuntu Phone
Опубликовано: 16-08-2013, 07:48

Недавно представительство компании Canonical официально заявило и выходе нового смартфона, который будет работать на операционной системе Ubuntu Phone. Как предсказывали многие аналитики в сфере мобильных технологий, новый смартфон получит название Ubuntu Edge. Компания решила последовать за рядом других производителей, которые предлагают их покупателям пожертвовать определенную сумму и приобрести новый гаджет по сниженной цене.


Компания Canonical также решила поделиться своими планами в официальном сайте нового смартфона и предложить потенциальным покупателям одним из первых приобрести новый телефон за сниженную цену, проверив соответтсвие и подлинность документов при момощи аппарата регула 4105. Цена новинки составит ровно 600-м долларам. Пожертвовав именно такую сумму, спустя некоторое время вы можете стать одним из первых владельцев Ubuntu Edge. После старта производства, для чего, кстати, компании требуется собрать больше тридцати миллионов, смартфон будет продаваться по цене 830 долларов.


Если пожертвования людей со всего мира даст компании необходимую сумму, то очень вероятно, что мы получим новый смартфон в начале следующего года. С первого взгляда звучит не очень хорошо, но если учесть предварительные технические характеристики, которые есть в сети, то ожидание оправдывается. Согласно этим характеристикам, на новом устройстве будет стоять мощный четырехъядерный процессор, частота и модель которого пока не разъясняется. Известно также, что новый смартфон будет обладать оперативной памятью в 4 ГБ, 128-ю гигабайтами встроенной памяти, 4.5 дисплеем, который будет иметь разрешение 1280 на 720 пикселей и иметь функцию FullHD. Основная камера новинки будет снимать с мощностью восемь мегапикселей, а передняя камера – два мегапикселя. На устройстве будут использованы антенны беспроводной связи, сетей LTE и система Bluetooth нового поколения.


Кроме того, по предварительным слухам, Ubuntu Edge станет первым в мире смартфоном, который в заводском состоянии даст возможность использования функции Dual Boot, которая позволяет владельцу загружать устройство на двух операционных системах – Ubuntu Phone и Android. Это будет сделано специально, чтобы привлечь еще больше покупателей. Ведь новая операционная система может не очень понравиться потенциальным покупателям.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники