Apple получил патент на сменный объектив

Категория: Новое в Hi-tech
Скачиваний: 1314 Комментариев: 0
Apple получил патент на сменный объектив
Опубликовано: 6-02-2014, 22:11

На днях патентное бюро Соединенных Штатов Америки выдало компании Apple патент, установленный на сменный объектив к портативным устройствам, например к iPhone. Первый патент, выданный компании, включает в себя описание мобильного цифрового аппарата, например как iPhone, которое включает в свои технические характеристики особую систему. Эта самая система может создавать изображения и имеет съемную оптическую панель. Такая информация была опубликована на одном новостном Интернет-ресурсе.

Как описано в выданном патенте, теперь субстстема будет являться основной для камеры, сюда же будут входить матрица и оптические линзы. Что касается съемного устройства, то оно будет включать в себя и те элементы, которые могут настраивать и изменять характеристики самой системы. Например, если в мобильном портативном устройстве будет иметься в наличии широкоугольный объектив, а в это же время делать изображение более стабильным и качественным уже будут другие детали, а именно сложные и четкие электрические модули.

Но некоторые элементы для того, чтобы полностью запустить сенсор, настроить оптическую стабилизацию изображения и подключить опцию механического затвора, необходимо будет подключить само устройство к любому источнику энергии.

Apple получил патент на сменный объектив

Компания Apple получила еще и второй патент на свою разработку. Сюда входит особый модуль, который закрепляется к самой камере при помощи специальных магнитов. Он направлен на то, чтобы сделать будущее изображение как можно реалистичнее и четче. Здесь описывается и то, что в модуль встроена опция центрирования. И ее наличие не случайно. Она дает возможность подключать отдельный модуль другой камеры (дополнительной), а так же передавать изображение в соответствии с уже встроенными оптическими параметрами.

Помимо этого в патенте идет речь и способах подключения самого модуля. Первый способ заключается в том, что опция выравнивания встроена в аппаратуру, например, как DSLR. А второй способ подразумевает, что выравнивание уже является частью модуля.

Оптическая линза может вмещать в себя один или сразу несколько подвижных деталей. Катушечный провод в VCM намотан вокруг линзы, а постоянные магниты в это время задействованы в окружении узла. То есть в то время, когда через катушку проходит ток, то создается магнитное поле, находящееся под контролем. А значит теперь линзы могут двигаться по отношению с полюсам магнита.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники