Телевидение высокой четкости со спутника

Категория: Интересное
Скачиваний: 2239 Комментариев: 0
Опубликовано: 14-07-2012, 12:59
Телевидение высокой четкости со спутника

Стремительный технический прогресс в полной степени проявляется в телевизионном вещании. Сегодняшние реалии позволяют просматривать программы с высокой четкостью изображения. Высокая четкость (High-Definition) была приоритетом всегда, но практическое применение и регулярные трансляции программ в режиме Full HD стали возможны в начале нынешнего века, когда соответствующая приемная аппаратура стала доступной для обычного потребителя. Можно с уверенностью сказать, что любители качественной картинки получили достойный продукт, ведь вещание в режиме высокой четкости в формате 1080i в разы превосходит по качеству обычный формат телевещания. Высокое разрешение дает четкость и насыщенность, создавая у зрителя эффект присутствия, а наличие системы звукового сопровождения Dolby Digital 5.1 позволяет получать объемный звук, дополняющий великолепную картинку на экране.


Вот уже несколько последних лет российские пользователи имеют доступ к программам телевидения в режиме Full HD. Пионером в этой сфере выступила компания «НТВ плюс». Сегодня за доступную абонплату можно смотреть 15 каналов НТВ Плюс HD на большей территории России. Для того чтобы смотреть программы высокой четкости, необходим стандартный набор для цифрового вещания в виде спутниковой антенны, цифрового декодера, конвертера с круговой поляризацией. Отличаются только ресиверы, рекомендованные компанией для приема сигнала в формате Full HD. Это аппараты Thomson 8020 и Humax 3000 с возможностью записи программ на накопитель, а также более простая модель Humax 3100 без встроенного диска и с одним тюнером. Безусловным условием для приема программ в режиме Full HD является телевизор с разъемом HDMI. Практически все современные телевизоры с ЖК или плазменным экраном, а также проекционные модели дают возможность просмотра программ в формате высокой четкости.


Телевидение высокой четкости со спутника

Еще одна компания готова предоставить российскому потребителю качественное вещание в формате высокой четкости. Речь идет программах Триколор HD, которые предоставляются абонентам компании Триколор ТВ с апреля этого года в тестовом режиме. Эта компания широко известна и имеет солидную клиентскую базу в России. Вещание ведется со спутника Eutelsat 36E на европейскую часть страны, но в перспективе охват новых регионов в Сибири и на Дальнем Востоке. Требования к телевизионному приемнику предусматривают наличие HDMI-разъема, а комплект оборудования - стандартный, необходим только ресивер GS 9303 HD, смарт-карта доступа Триколор ТВ и подписка на каналы пакета HD этой компании. И в ближайшем будущем качественное телевидение станет доступным для большинства россиян.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники