Роль цвета в обстановке

Категория: Интересное
Скачиваний: 2146 Комментариев: 0
Опубликовано: 14-07-2012, 13:35
Роль цвета в обстановке

О том, что цвет влияет на самочувствие и настроение человека, известно давно, и уже даже доказано учёными. Потому выбирать цвет мебели, которой в любой квартире достаточно много, нужно с учётом значимости этого фактора. Одним «нравится - не нравится» ограничиться нельзя, иначе можно заполучить квартиру, не пригодную для нормальной и комфортной жизни.


Никто не спорит, что оттенок мебели должен сочетаться с цветом стен, соответствовать выбранному стилю интерьера, и всё же можно найти компромисс между «правильным» и приятным оттенком. К примеру, много красного цвета возбуждающе действует на нервную систему, настраивая человека на агрессивный лад, но незначительное его присутствие просто прибавит жизненной энергии, а это уже совсем другое дело.


Традиционный для деревянной мебели коричневый цвет дарит ощущение надёжности, уверенности и защищённости в стенах дома. А вот успокаивающий зелёный нужно использовать с предельной осторожностью. Мебельный гарнитур, полностью выкрашенный в зелёный цвет, постепенно сделает человека невосприимчивым, медлительным и равнодушным – ему не место в рабочем кабинете, зато в гостиной он отлично справится со своей релакс-задачей.


Роль цвета в обстановке

Плиты МДФ – это относительно недорогой аналог деревянного массива или фанеры, который обладает однородностью состава, не изменяет своих размеров под воздействием влаги и позволяет создавать профили различного типа, разнообразные филёнки и прочее. Уникальный материал не подвержен гниению и разрушению микроорганизмами, отлично переносит перепады температуры и даже горячий пар. По этой причине МДФ используют даже для производства кухонной и детской мебели, а так же корпусной мебели для ванных комнат.


Декорированию ламинирующей плёнкой или полиуретановыми красками такие плиты тоже легко поддаются, что позволяет весьма разнообразить оформление фасадов различными узорами, текстурами и огромным количеством оттенков. МДФ отлично гнётся, если в плите сделаны частые фрезерованные пазы. Благодаря этому не сложно выполнять из плит гнутые элементы, которые часто применяются в дизайне корпусной и каркасной мягкой мебели.


С точки зрения экологичности, МДФ – безвредный материал, как до отделки, так и после неё. Фактически по этим показателям, как и по многим другим, МДФ-плиты приравниваются к натуральному дереву. При этом стоимость их ниже примерно на две трети стоимости деревянного массива.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники