Нужно ли в вашем офисе подключение Т1?

Категория: Интересное
Скачиваний: 1491 Комментариев: 0
Опубликовано: 11-08-2012, 12:04
Нужно ли в вашем офисе подключение Т1?

Хорошо известно, и не должно подвергаться сомнению, что при планировании деятельности любой компании, на какое-либо существенное время вперёд, нужно учитывать возможность её роста и развития. Этот факт предполагает, что подключая офис к сети Интернет, следует приобретать такой тип подключения, который обеспечивает более широкие возможности, чем требуются вам сегодня. Однако, нельзя не отметить, что для большинства компаний скорость соединения Т1, на сегодняшний день, явно избыточна.


Сегодня пользователи Т1 - это в-основном крупные компании, которые имеют собственные локальные или глобальные сети (intranet), в которые объединены сотни, а порой даже и тысячи компьютеров. Для таких компаний соединение Т1 - это не столько решение вопроса подключения к сети, сколько часть общей, рассчитанной на перспективу, политики развития. Одни из них используют линии Т1 для создания корпоративных веб-сайтов (электронных магазинов), пространство на которых сдаётся в аренду другим компаниям. Другие - это компании, у которых очень велик поток посетителей: на их серверах ежедневно предоставляется доступ более чем к 20 тысячам страниц.


Если ваша компания невелика и вы хотите полностью или частично контролировать всю её деятельность в Интернете, то вас вполне устроит скорость в 5-10 МБит/сек, которую предлагает большинство провайдеров. Этих значений скорости достаточно для поддержания входяшего и исходящего информационных потоков, особенно если ваш сервер размещается на узле провайдера, и не в вашем здании.


Если же для вас подключение к Интернет - это часть общей маркетинговой политики, которая включает в себя бизнес в сети, но не ограничивается им (например, вы намереваетесь с помошью глобальной сети объединить все свои региональные подразделения и организовать продажу в сети), вам действительно может потребоваться скоростное подключение класса Т1. Высокоскоростные каналы необходимы и в том случае, если вы планируете передавать по ним большие объемы графической информации, или использовать их для проведения видеоконференций. Качество видеоконференций, проводимых по каналам со скоростью до 1024 Кбит/с (или ещё меньше, например через канал ISDN), вполне приемлемо, но качество воспроизведения графических изображений и уровень разрешения далеки от идеала, а скорость передачи — очень невелика.


Соединение Т1, как один из вариантов, следует рассмотреть всем компаниям, которым часто приходится передавать видеоинформацию, большие аудио- и графические файлы и вообще большие объёмы данных. В качестве примера можно упомянуть компанию, которая производит медицинское оборудование и желает регулярно получать через Интернет рентгеновские снимки. В такой ситуации подключение T1 - лучший вариант, как и в случае с компаниями, которые постоянно работают с видео и графикой (и пересылают их через сеть).


Многие фирмы при выборе помещений для офиса уже сегодня ищут здания, в которых имеются возможности для установки соединения Т1 (подведены соответствующие кабельные линии и установлены коммутаторы). Разработчики коммерческих программных продуктов часто используют Т1 для привлечения компаний, которые в своих проектах планируют интенсивно использовать Интернет. Но не забывайте, подключение типа Т1 - достаточно сложный процесс, требующий профессионального обслуживания, и большинство компаний, работающих с Т1, имеют с своём штате как минимум одного специалиста - IT профессионала (подробнее об IT области можно почитать тут), который занимается исключительно работой с сетью.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники