Телефоны, смартфоны, коммуникаторы - различия и сходства

Категория: Интересное
Скачиваний: 1839 Комментариев: 0
Опубликовано: 13-08-2012, 23:04
Телефоны, смартфоны, коммуникаторы - различия и сходства

Мобильные телефоны, основной функцией которых было совершение звонков, получили сейчас меткое, говорящее за себя название «бабушкофоны», и практически отошли на задний план, пропустив вперед современные многофункциональные девайсы, сочетающиеся в себе массу возможностей. Мобильные устройства с огромными сенсорными дисплеями, на которых плескаются трехмерные рыбы или вращаются, демонстрируя все свои стороны юбилейные монеты 10 рублей, теперь не только красивые и умные, но и универсальные. Сегодняшний мобильный гаджет может практически все! Главное – не ошибиться в его выборе и взять себе в помощники именно то, что будет удовлетворять имеющиеся потребности.


Мобильный телефон работает на программном обеспечении, вносить изменения в которое, пользователь возможности не имеет. Конечно, создатели трубок стараются снабдить новорожденных множеством расширенных возможностей. Умные мобильники легко работают с электронной почтой, умеют редактировать фотографии, вести дела с помощью навороченных органайзеров и позволяют сделать подробное досье на каждого, записанного в телефонной книге. Производители расширяют возможности аппаратов, устанавливая на них программную платформу Java ME, позволяющую дополнить предустановленные функции недостающими программами и играми.


Смартфоном принято называть телефон с возможностью карманного компьютера. Основное его отличие от предшественника – наличие операционной системы, на которую можно устанавливать любые совместимые программы. По большому счету, владелец смартфона формирует свой девайс по методу конструктора, добавляя понравившийся ему плеер, браузер, автоответчик, почтовый клиент, календарь здоровья или диктофон. В отличие от обычного телефона, смартфон легко справляется с одновременной работой нескольких приложений. Например, пользователь может одновременно слушать музыку, беседовать по ICQ и бороздить просторы интернета.


Прародителем коммуникатора был КПК – карманный компьютер, тогда еще не умеющий совершать звонки. Изобретатели подарили ему эту возможность, оснастив устройство GSM-модулем, и одновременно дали возможность продвинутым пользователям избавиться от такого лишнего устройства как обычный мобильный телефон. Изначально, коммуникаторы имели более высокие технические характеристики, чем смартфоны – большую оперативную память, более мощный процессор. В последнее время эта граница практически размыта.


Для тех, кто стоит на пороге магазина, собираясь приобрести новое устройство связи, возможно, поможет этот совет. Обычному пользователю, не желающему углубляться в тонкости программного обеспечения, а также не собирающемуся подбирать удобные для себя программы, лучше всего довериться производителю и подобрать телефон с предустановленными опциями. Тем же, кто любит постоянно пробовать новое, интересуется программными новинами и не желает останавливаться на достигнутом - понадобится смартфон или коммуникатор. Стоит также учитывать, что стоимость новинок на порядок дороже, чем моделей, выпущенных несколько месяцев назад. Технические новинки в отличие от 10 рублей 2011 года цена на которые может со временем только возрасти, как правило, дороже всего именно в дни премьерных продаж. По этой причине, желающим не переплачивать за юный возраст модели, рекомендуется приобретать трубки с небольшим стажем, гарантирующим не только реальную цену, но и более стабильную работу.


Свежие материалы

  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45
  • Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge17-12-2017, 14:44

Наши учасники