Преобразования в компании «ВИТО»

Категория: Интересное
Скачиваний: 1318 Комментариев: 0
Опубликовано: 21-08-2012, 23:08
Преобразования в компании «ВИТО»

Интервью с директором фирмы "ВИТО" госпожой Валентиной Ивановной Юрьевой.


- Осуществление крупномасштабного процесса преобразований совпало по времени с переменами на политической арене. Раньше Ваше предприятие получало производственные заказы. Теперь же Вы стали экономически независимыми и должны были сами принимать решения. Вы стали все больше и больше ориентироваться на рынок. Так ли это?


- Да, преобразования на нашем предприятии, действительно, совпали с политическими переменами. Мы лишились наших прежних рынков сбыта. Многие сельскохозяйственные предприятия были закрыты, и, тем самым, резко упал спрос на удобрения. Поэтому нам пришлось заняться решением проблемы, как сохранить конкурентоспособность производимых нами удобрений и как сделать так, чтобы их покупали сельскохозяйственные предприятия в нашей стране.


- Таким образом, Вашей целью победить в конкурентной борьбе путем производства не известных всем удобрений, а совершенно новых видов удобрений. Для этого требовались новые технологии, новые разработки, новое производственное оборудование, а также переподготовка (переквалификация) сотрудников и многое другое. Полагаю, что Вы поставляете Ваши удобрения не только в страны бывшего Советского Союза, но и за рубеж. Какова доля экспорта Вашей продукции?


- На сегодняшний день соотношение таково: 70% экспорта и 30% импорта. Но чтобы Вы все правильно поняли, я должна кое-что объяснить: в последние годы существования Советского Союза эта пропорция выглядела так — 90% импорта и 5% экспорта. В период реорганизации предприятия — 90% экспорта и 10% импорта. Сейчас соотношение изменилось. Если бы правительство нашей страны стимулировало развитие сельского хозяйства с помощью кредитов и государственных дотаций, то внутренний рынок сбыта нашей продукции мог бы быть и больше, потому что вырос бы спрос. Это было бы лучше и для нас, так как цены внутри страны более выгодные, чем на мировых рынках.


- Как выглядят отношения собственности на Вашем предприятии на сегодняшний день?


- Соотношение на сегодняшний день таково: 10% принадлежат государству, 35% акций принадлежат сотрудникам — они были добровольно переданы одной фирме, которая называется «Фосфорит-Инвест», 30% принадлежат двум банкам и оставшиеся 25% — в руках мелких юридических лиц. 10% акций государства и 35% — фирмы «Фосфорит-Инвест» связаны друг с другом. Это было сделано для лучшего функционирования «Фосфорита». От предприятия «Фосфорит» зависит жизнь всего города Кингисепп — ведь это самое крупное предприятие в этом маленьком городе с 60 000 жителей.


- Довольны ли Вы такой приватизацией, таким распределением акций — часть сотрудникам, часть банкам, небольшая часть — государству? Являетесь ли Вы лично акционером Вашего предприятия?


- Да, я довольна таким распределением. Я сама являюсь держателем акций нашего предприятия.


Благодарим за интересное интервью сотрудников компании "Норд-Вест Бетон", которая предлагает товарный бетон с доставкой в СПб: nw-beton.ru


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники