История героя : Железный Человек

Категория: Интересное
Скачиваний: 2288 Комментариев: 0
Опубликовано: 19-09-2017, 20:43
История героя : Железный Человек

Когда в начале 60-х годов студия Marvel захватила лидерство в мире комиксов, ее авторам срочно понадобились новые герои, которые помогли бы удержать студии лидирующие позиции. И вот на страницах антологии комиксов "Увлекательные истории" появляется новый герой - Тони Старк. Его дебют состоялся в 1963 году с легкой руки легендарного Стэна Ли (при участии Дона Хека, Джекоба Кирби и Ларри Лейбера). Поклонники комиксов сразу нашли некоторые параллели с Бэтменом. Старк, как и Брюс Вейн, - публичный богатый человек, не имеющий сверхспособностей, а звание супер-героя приобретает за счет личных человеческих качеств и фантастического оборудования. В случае со Старком - это доспехи, напичканные всевозможным оружием и гаджетами. Одевая их, Тони Старк превращается в Железного Человека.


Именно то, что Тони Старк - человек, а не мутант или пришелец, и определило его популярность среди любителей комиксов. Этот персонаж через некоторое время имел на своем счету игры про  Железного человека, многочисленные сериалы и мультсериалы, сувенирную продукцию и мерч, а также крупнобюджетные голливудские постановки: Железный Человек и Железный человек 2 (сейчас идут съемки 3-й части).Забавно, что Железный Человек образца 60-х годов являлся радикальным антикоммунистом, ненавидящим Советский Союз, который и поставлял ему основных врагов. Со временем эта черта образа полностью исчезла, и Железный человек превратился в обычного героя, который делает все ради спасения человечества.


Сюжет первого комикса повествует о том, что успешного бизнесмена Тони Старка, который занимается разработкой оружия, похищают злодеи с целью заставить его сделать оружие невероятной мощности специально для них. Старк делает вид, что повинуется желаниям злодеев, однако вместо оружия сооружает для себя специальный бронекостюм, оснащенный различными устройствами. Благодаря этому костюму, Старк возвращается домой и начинает новую жизнь супер героя.Важным является тот факт, что Железный Человек был членом команды супер героев "Мстители" и имел с ними общих врагов во главе с Божеством Локи. Однако главными врагами лично самого Железного Человека являются Мандарин, Доктор Хэнк Пим, Изекиель Стэйн, Обадайя Стэйн и Красный Динамо.


Мандарин родом из Китая. Изначально он имел успешную политическую карьеру, которая обрушилась после революции 1949 года. После судьба забросила его в некую Долину Духов, где Мандарин обнаружил обломки космического корабля. Там он нашел таинственные кольца - источники энергии, изучению их и других технологий Мандарин посвятил следующие 10 лет. После чего он начал процесс по завоеванию Китая, а потом - и всего мира. Однако на его пути всегда становился Железный Человек.


Доктор Хэнк Пим, Изекиель и Обадайя являются гениальными учеными, которые своим талантом могут сравниться с самим Старком. Они разработали свои проекты и вооружение, с помощью которых возможно вести борьбу с Железным Человеком. Красный Динамо - советский аналог Железного Человека, разработанный ученым Иваном Антоновичем Ванко.


Свежие материалы

  • LG X cam - двухкамерный смартфон, который перевернет ваше сознание12-11-2017, 20:18
  • Samsung Galaxy А3, А5 и А7: идеальные смартфоны для отдыха на море23-10-2017, 19:47
  • Топ-5 самых необычных hi-tech подарков на новогодние праздники.20-09-2017, 16:44
  • Любой фильм, в любое время, в любом месте20-09-2017, 11:21
  • Обучающий детский планшетный компьютер – Oprix T70320-09-2017, 03:27

Наши учасники