Обзор сюжета игры Прайм Ворлд

Категория: Интересное
Скачиваний: 1971 Комментариев: 0
Опубликовано: 9-12-2012, 09:56
Обзор сюжета игры Прайм Ворлд

Из обзора Prime World, опубликованного на официальном сайте в день релиза, у президента США похищают дочь. На ее поиски отправляется специальный агент Рифт Кеннеди, известный игрокам по второй части игры. Герой приезжает в одну из деревень Восточной Европы, где в последний раз видели дочь президента. Однако главный герой не успел ступить на неприветливую землю, как машина с сопровождавшими его местными полицейскими была уничтожена. Теперь герой остается один на один с врагами.

Следует отметить, что, несмотря на всю банальность и предсказуемость сюжета, игровая механика претерпела значительные изменения. Теперь у главного героя есть рюкзак, в который может поместиться ограниченное число оружия и припасов. Набор оружия достаточно привычен и вначале игры у героя будет лишь пистолет с лазерным прицелом. Игрок может отстреливаться только стоя на одном месте, на бегу не получится.

В процессе игры у героя будет появляться новое и более мощное оружие. Но он может не только стрелять, но еще и в ближнем бою врезать какому-нибудь зомби ногой прямо в голову. Также Рифт способен взаимодействовать с различными предметами. Например, придвинуть тяжелый шкаф к окну, чтобы на некоторое время остановить своих преследователей.

Время от времени на различных этапах игры, Рифт будет сталкиваться с неким загадочным человеком, предлагающим купить у него оружие и лекарство. Деньги вы можете получить за убитых врагов, а иногда их будут подкладывать в ящики или бочки, расставленные в различных местах. Поэтому не стоит пропускать подобные вещи и тщательно их проверять. Кроме денег вы можете найти там патроны для различного оружия, траву, которая восстанавливает здоровье и другие полезные предметы. Когда накопленное уже не будет помещаться в рюкзаке, вам придется приобрести другой, размером побольше.

Враги в четвертой части Прайм Ворлд самые разнообразные. Так как вы будете находиться в деревне, то соответственно придется познакомиться с местными жителями. Но встреча с ними не принесет игроку ничего хорошего. На него будут нападать крестьяне с вилами, топорами, динамитом и так далее. В дальнейшем Рифт познакомится с несколькими героями с бензопилой в руках, огромным верзилой непонятного происхождения, чудовищем в местной реке, монахами с косами и динамитом, шахтерами и другими малопривлекательными личностями. Периодически будут встречаться так называемые боссы, борьба с которыми потребует ловкости и смелости.